2009年9月21日星期一

網頁設計 : IE、FireFox、Chrome 的問題



網頁設計最困擾的問題大概就是各瀏覽軟體(IE、FireFox、Chrome)的相容問題了, 加上各不同版本可能有不同的表現, 更是問題中的問題 ...

各瀏覽軟體除了會在配置的細微部分出現不同的位置差異之外, IE的編碼問題可能是最頭痛的, 如果在hosting無法自行修改php.ini的預設編碼情況時, 就很可能出現原本應該UTF-8的編碼被設成big5, IE似乎不太理會HTML中的charset設定, 尤其IE6的編碼更常出現錯誤, 連把charset設在title前面也都無法正常顯示

尤其在瀏覽者統計資料中, 竟然發現IE6的使用者是最多人使用, 如果FireFox與Chrome都正常顯示, 只有IE出問題....實在不知道怎麼最多人使用的瀏覽軟體會出現這種狀況? 尤其簡繁體夾雜的頁面更常出現問題, 就只能等大家逐漸淘汰IE6了 (或者乾脆淘汰掉IE?, 還是期待更好的IE??)

怎麼解決呢? 好像是無解吧! 除非整個網頁環境都能自己設定 ... 目前似乎只有FireFox是最少問題的瀏覽軟體了吧!

標籤:

加入書籤 :

其他書籤 :

0 個意見:

張貼意見

<< 首頁