Google 買下 InviteMedia

Google透過DoubleClick買下了InviteMedia,DoubleClick是Google在2008年底買下(參考 : We’ve officially acquired DoubleClick),現在Google在廣告市場上又多了一個生力軍。

Google在2010/05才剛買下adMob (參考: We’ve officially acquired AdMob!),現在又透過DoubleClick買下InviteMedia (參考 : DoubleClick Blog)。

DoubleClick讓Google有了超優的顯示廣告平台,而adMob則讓Google更擴大行動廣告市場,而InviteMedia則是提供廣告的買賣配對平台。

Google深耕廣告市場,對於終端使用者來說是件好事,因為服務可以由廣告來得到利潤,如此一來就可以讓使用者免費使用Google服務。

但是對於Apple、Microsoft、Yahoo這些競爭對手來說,就是一件頭痛的事了。

我們在之前文章"Mobile Data將在2014年成長14倍“提過,行動的服務因為雲端的刺激下將急速成長,Google的Nexus One雖然挫敗,但是並不會太影響行動廣告的佈局,而網路廣告市場透過Google多年的經營跟DoubleClick及InviteMedia的加入,真的能夠匹敵的對手真的越來越少了。

參考資料:

拓營收 谷歌收購Invite Media

Google買AdMob 進逼蘋果

Google Acquires AdMob For $750 Million

Loading Facebook Comments ...