Google使用SayNow讓埃及也能夠使用Twitter

我們在”埃及政治動亂 導致網際網路全部中斷 (Internet Blackout in Egypt)“提到,目前埃及整個網際網路全部中斷,以至於外界無法透過Twitter或是Facebook等服務來瞭解埃及的動亂狀況。Google的動作也非常快,在文章”Some weekend work that will (hopefully) enable more Egyptians to be heard“馬上透露可以讓埃及的人民使用電話來將訊息放送到Twitter …

Google利用自己旗下的SayNow,透過語音通話也可以把聲音推到Twitter。

只要撥打這幾個國際電話 +16504194196 、+390662207294、 +97316199855,語音就會上到twitter.com/speak2tweet (如下圖)。

這是其中一段聲音~ http://bit.ly/eyPzvK

Google說到: We hope that this will go some way to helping people in Egypt stay connected at this very difficult time. Our thoughts are with everyone there. 希望這樣可以幫助埃及的人們,在此艱困的時刻,有一個管道對外溝通,我們也跟他們同在。

Google就是Google,畢竟跟其他企業不同,還是具有更多的企業責任感,讓我們向他們拍拍手吧。

Loading Facebook Comments ...

在〈Google使用SayNow讓埃及也能夠使用Twitter〉中有 2 則留言

  1. NETNEWS 回覆

    Google公司今(1)日表示,為因應埃及網路遭封鎖,且最後一家尚在運作的網路服務供應商「諾爾集團」(Noor Group)也於昨(31)日掛點,埃及全國處於離現狀態,所以Google推出語音Twitter服務,民眾只需撥打電話,即可在微網誌Twitter上發表訊息。

    Google今天與Twitter及新收購的公司SayNow合作,推出語音Twitter服務,使用者只需打 +16504194196 、 +390662207294 或 +97316199855 ,就能透過語音留言,把訊息放上Twitter。

    Google產品經理馬狄尼(Abdel-Karim Mardini)及SayNow共同創辦人辛赫(Ujjwal Singh)表示,他們和大家一樣都在密切關注埃及新聞,並思考如何幫助民眾,因而想出語音Twitter的點子,讓任何人可以用電話推文。留言到上述3支語音電話的訊息,會被轉為文字簡訊放到Twitter上,列於#egypt分類下。

    使用者也可打上述三組電話號碼來聆聽訊息,或至twitter.com/speak2tweet聆聽。埃及反政府示威活動已持續1週,埃及電信(Telecom Egypt)等4大主要網路服務供應商已於27日被切斷國際服務,僅存的諾爾集團也在1月31日停擺。

  2. NETNEWS 回覆

    (法新社舊金山31日電) 網路巨擘谷歌(Google)今天表示,為因應埃及網路遭封鎖,已推出語音推特服務,民眾只需撥打電話,即可在微網誌「推特」(Twitter)上發表訊息。

    據美國網際網路監控機構Renesys表示,埃及最後1家尚在運作的網路服務供應商「諾爾集團」(NoorGroup),也於今天掛點,埃及舉國上下因此完全處於離線狀態。

    谷歌今天與推特及新收購的新興公司SayNow合作,推出語音推特服務,使用者只需打 +16504194196、+390662207294或+97316199855,就能透過語音留言,將訊息po上推特。

      谷歌產品經理馬狄尼(Abdel-Karim Mardini)及SayNow共同創辦人辛赫(Ujjwal Singh)在部落格寫道:「我們跟許多人一樣,都在密切追蹤埃及新聞,並思考能夠如何幫助現場群眾。」

    他們表示:「這個周末,我們想出語音推特服務的點子,任何人只需透過電話即可推文。」

    留言到三支語音電話的訊息,將立即被轉為文字簡訊,並po到推特上,列於#egypt分類下。

    留言者也可打上述三組電話號碼來聆聽訊息,或至twitter.com/speak2tweet聆聽。

    馬狄尼及辛赫說:「我們希望這項服務能在此危難時刻,幫助埃及群眾保持聯繫。我們的精神與那裡每個人同在。」

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*