美國總統參選人Newt Gingrich的Twitter粉絲是假的?

Newt Gingrich(紐特·金瑞契)在1995年到1999年期間擔任美國國會眾議院議長,並且2007年外界曾一度認為他將會是共和黨的總統候選人。現在Newt Gingrich很可能是共和黨2012年的美國總統候選人之際,卻被爆料他的上百萬的Twitter粉絲中有92%都是假的 …



Newt Gingrich的推特中有一百三十幾萬的粉絲大軍,但是根據這篇報導"Report: 92% of Newt Gingrich’s Twitter Followers Aren’t RealRead“,說到Newt Gingrich的粉絲人數是不太正常的,並且根據PeekYou的資料顯示,Newt Gingrich的粉絲中有92%的人數是買來的。

PeekYou團隊原本懷疑測試的正確性,還特地人工檢視,發現確實Newt Gingrich的Twitter粉絲只有8%的Consumer Ratios,也就是只有8%的真實帳號。

PeekYou的PeekAnalytics Follower Report是用來檢視社交帳號真實性的分析工具。

Michael Hussey(PeekYou的CEO)還說他們看過很多很低的Consumer Ratios,但是Newt Gingrich的案例是目前看過最低的,也就是說Newt Gingrich其實只有十萬餘的Twitter粉絲。

這個案例更證實了我們在"網路行銷活動中Facebook粉絲有多少價值?“所說的,網路行銷活動中粉絲的價值,重點不在於粉絲的數目 … 況且粉絲數目太容易造假了,許多企業動不動就宣稱有百萬粉絲,應該很大的比例都是買來的。

我們在"Google+1 Spam 能夠解決嗎?“也提過… 只要付出一定金額,就可以得到一定數量的+1。美金19.99就可以買到50個Google+1,而且保證永遠不會再撤回。

所有的粉絲數目都是可以造假或是購買的,你的企業衝上了粉絲人數的高點,然後呢? 跟著一堆假人說話,浪費一堆人力去跟假人說話,或是變成一堆無聊人士的網路賺錢廣告或是正妹照片塗鴉牆,這些作為替企業帶來什麼效益了呢?

Loading Facebook Comments ...