Facebook發生大規模無法登入問題(Facebook login Problem)


自2011/8/11台灣時間10點30分左右,Facebook開始發生無法登入(login)的狀況,目前除了台灣之外,亦發現新加坡、馬來西亞等地,以及美國也都發生相同的問題。目前尚不知是屬於全面性問題,還是只有部份區域發生相同問題。

由"Facebook threat allegedly from rogue Anonymous members“這篇內容來看,目前得知很可能因為Facebook被駭客鎖定導致,問題發生在登入時的https出現問題,這篇"they are going to hack Facebook“也提到,但是問題是駭客預告在十一月才要動作,怎麼現在就出問題了呢?

目前所看到的錯誤訊息是: 錯誤 101 (net::ERR_CONNECTION_RESET): 連線已重設,後續我們再為各位更新最新消息。

[更新]
於2011/08/11 上午11:20分左右恢復正常登入。

[補充]
「匿名者」盯上Facebook 發出11/5攻陷預告~ 目前「匿名者」背後成員出面澄清,表示在原訂計畫中將會在11月5日發動大量清除Facebook帳戶資料內容,但後續認為不妥而將計畫取消,僅保留「將在11月5日讓Facebook留下深刻記憶」的訊息,但相關傳聞也從針對Facebook的漏洞攻擊到對直接對伺服器作攻擊的說法大量傳開。

http://mag.udn.com/mag/digital/storypage.jsp?f_MAIN_ID=319&f_SUB_ID=2941&f_ART_ID=335973

Loading Facebook Comments ...