因應個資法上路,WIS 匯智通過 ISO27001資安驗證

根據資策會預估,2010年台灣資訊委外市場規模約為270億元,並持續以7.7%穩定成長,2011年在雲端服務則開始深耕於企業之中,資訊委外需求更是榮景可期。有鑑於此,台灣知名資訊服務廠商WIS 匯智(WIS Internet Inc.)自2010年下半年起開始導入資訊安全管理系統,並於日前正式通過ISO27001認證,在個資法正式上路之前,有效確保客戶資訊資產之機密性、完整性與高可用性並降低資安風險。

ISO27001 為國際資訊安全管理系統之認證標準,主要是驗證企業組織是否有建置完整資訊安全管理系統 ( Information security management system ) ,並遵循PDCA 循環流程管理模式,以制度化、文件化及系統化的管理機制,持續監督並審查管理績效,在所有人員、流程、與管理方式不斷強化後,不但內部制度建全、紮實,也可提供客戶更安全而有效率的服務。

WIS 匯智技術長 吳建昌表示:「這次導入ISO27001,除了因應個資法上路,提供客戶更好的服務品質外,另一個重要原因便是WIS 匯智正值企業的快速成長期,成員及營運規模在近三年皆以倍數成長,內部的管理制度一時追不上公司成長的速度,因此便以國際級的管理標準,在企業成長的關鍵時期,讓公司真正建立起資安意識跟管理體制。」WIS 匯智以務實的角度導入資安管理系統,由技術長發起,成立專案小組,並以最高層級實際支持並推動相關工作,歷經幾個月的努力,於2011年七月正式獲得 ISO 27001 國際標準認證。

身為專業資訊委外服務廠商,WIS 匯智領先同業,主動加強資料保護、機房安全、系統防駭等機制,以完整的內部程序通過國際驗證,並直接設定最高標準的資訊安全管理目標,建置周全而確實的資訊安全管理系統。WIS 匯智技術長 吳建昌認為:「改變全體同仁對資安的認知、強化並落實資訊安全,是導入ISO 27001前後最大的差異。」未來WIS 匯智亦將積極培養資訊安全專業人員、再提昇專業服務素質,為迎接將來更大規模的資訊委外服務奠定穩固的基礎。

關於WIS 匯智
WIS 匯智(匯智資訊股份有限公司)創立於 1999 年,以專業主機服務與搜尋行銷為兩大服務優勢,提供企業、非營利組織、機關團體之網站服務,並整合網域、SSL、郵件、資安、關鍵字廣告等,為台灣企業提供嶄新的網路競爭力。更多訊息請見 http://www.wis.com.tw/

Loading Facebook Comments ...