美國啟動Startup America協助創業家

美國總統歐巴馬說到: 我們將在創新、教育以及建設上全面超越我們的競爭對手。美國將成為世界上最適宜經商的地方,我們定將贏得未來。此時此刻,歷史召喚我們一起努力。而且不是隨便說說 (只有我們會說要成為亞太營運中心,然後啥動作都沒有吧!?) ,在這篇"Facebook, Google, & IBM Partner With White House to Encourage Entrepreneurship“文章中,提到了白宮將與Facebook、Google、IBM三大企業來成立「Startup America」來協助創業家 …

在歐巴馬的國情咨文報告中,制定了一個計劃,為打贏未來在創新、教育、建設上超越其他地區。他們將推出「Startup America」全國性的活動,以幫助美國在全國各地創業的新措施,以幫助鼓勵私人部門投資在創造就業機會上的努力,並解決障礙。

歐巴馬總統說: “企業家體現美國的承諾:相信,如果你有一個好主意,願意努力工作,你就能在這個國家成功。而在履行這一承諾中,企業家也發揮了至關重要的作用在擴大我們的經濟和創造就業機會。這就是為什麼我們推出「Startup America」“

如果你有興趣,可以參考美國「Startup America」的詳細內容

這一倡議將由AOL創始人史蒂夫(Steve Case)為首,以及其他知名的合作夥伴,包括Facebook,英特爾,IBM,惠普, 考夫曼基金會 ,和谷歌。

這個計畫當然集中了許多的現金,但是也有人認為並不能真正的幫助到初創公司,有興趣可以參考這個不同的意見 (Governments & Startups Just Don’t Mix)。

對於美國在創新、教育、建設上聚焦要超越其他國家 (out-innovating, out-educating, out-building), 可以說是非常正確的方向,對於中國的掘起所帶來的壓力,不僅是Google與Facebook這些企業進入中國會碰到各種困難,美國對於中國的經濟規模以及各式的追趕迎上,沒有強勢的作為可能無法挽回劣勢了。

Loading Facebook Comments ...