YouTube停擺,Google說分明

昨天於美東時間AM 7點到8點左右,Google的YouTube影音站台首頁無法進入,會出現HTTP Error 503 : Service unavailable的狀況。Google說明是因為技術上的問題而非外部攻擊,並且跟退出中國市場沒有關係,對於無法正常使用YouTube,Google表示抱歉。

雖然無法進入YouTube影音站台首頁,但是其實YouTube的影音播放頁面是正常的,因此可以判斷只是入口的服務伺服器出問題,整個YouTube系統其實是沒有受到影響。

近期Google Blogger將在2010/5/1停止提供FTP服務,又面對中國市場的阻礙,現在又面臨YouTube的停擺,想必相當的鬱悶。目前在中國地區只有少部分的Google服務可以存取(如下圖)

繼昨天的”Wikipedia 歐洲資料中心停機,兩小時後恢復運作“,Google的YouTube也出現狀況,但是都已經快速的解除問題,並且都是單純的技術問題,沒有外部攻擊的狀況 … 話說如果問題出現在台灣,大概都會解釋為:

因為流量過大,所以暫時無法正常 ….

因為受到駭客嘗試攻擊,目前狀況已經排除 ….

因為非人為因素,系統無預警停擺 ….

反正再怎樣,都不能承認是技術問題,也不能承認是自己出問題,所有的問題都是屬於「非人為因素」,這樣才能有點顏面吧!

Loading Facebook Comments ...

在〈YouTube停擺,Google說分明〉中有 1 則留言

  1. PETE 回覆

    YouTube、Twitter流量被導引到中國的陰謀論
    http://www.zdnet.com.tw/news/web/0,2000085679,20144785,00.htm

    文中說 “DNS業者硬是把YouTube斷線好幾個小時就是同樣的問題。”

    YouTube 全球斷線2小時 巴基斯坦搞出來的(附:有辦法防止惡搞嗎?)
    http://www.zdnet.com.tw/news/comm/0,2000085675,20127779-1,00.htm

    但是台灣及國外許多地方都有人說: 只有youtube homepage無法連 但影片播放頁面是OK的

    所以說是DNS被搞鬼 似乎不太合理

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*