Google TV 將在五月公開

Youtube即將出現付費機制,Google也將在五月推出TV軟體入侵你的客廳,這篇文章"Paid YouTube Could Disrupt the Home Entertainment Market“說到: 付費的Youtube將崩解目前的家庭娛樂市場,而這篇文章"Google to Introduce TV Software“,則是提到Google TV其實已經在去年就已經進行當中 …

目前看起來,似乎這兩件事是獨立個自進行,也就是Youtube的付費影片是一個區塊,而Google的Android-based電視軟體是另外一個。也許這兩個日後會有所關連,如在Youtube付費的影片,也可以在電視軟體上觀看,反之亦然 … 只是目前似乎沒有這個說法。

不管如何,這些新的發展,對於Apple等銷售影音的通路會造成影響,但是卻樂到影音的供應商及硬體廠商… 當然對於消費者而言更是一件好事。

付費的Youtube每片將收美金0.99到5.99元,並且創作者可以透過提供影片獲得利潤,並且將讓Google獲得更多的 ….. 資料,來進行更精準的行銷。而Google TV則屬於類似set-top box的機上盒,同樣的也可以讓Google獲得每個用戶的收視習慣。

不過目前Google TV的消息尚未完全得到證實,都僅是引用消息人士的說法,官方都還沒有任何回應。

Google在之前的手機沒能把Apple海K一頓,反而搞得自己灰頭土臉,這次的Paid Youtube與Google TV是否能夠Touch Down呢?

Google在影片市場上如何導入他的搜尋服務呢? Google踏入影片市場後對於搜尋服務是正數還是負數呢? 都值得密切的觀察囉!

Loading Facebook Comments ...