Open Graph : Facebook F8 展示最具改造力的發明

Facebook F8在昨天展示了Open Graph,號稱是「全球資訊網歷來最具改造力的發明」,Facebook的這個Open Graph計畫把全球所有的網站都串聯起來,當然就是在Facebook的架構下,讓所有的網站網網串聯,並且自動具備社交功能。

本網在2007年談到社交網路,我們認為「同樣的用神的觀點來看社交網路,我們可以說任何網站都將變成社交網站,應該沒有人會反對,如同葛洛夫認為所有企業都將變成Internet企業… The Long Tail的作者Chris Anderson說到: Social Networking is a feature, not a destination,也是類似的看法。」

當時認為「Social Networking還有幾樣事情沒做: 功能性整合、帳戶整合、連接性與互動性…」

結果現在Facebook真正都已經做到了。

Facebook從Facebook Platform、Facebook Connect、到Facebook Open Graph,才短短兩三年的時間,已經把社交網路滲透到各個網站上。

目前台灣的市場上,Twitter因為未有中文界面,因此還沒有真正被廣泛使用,而Plurk雖然具有中文界面,但是後續擴充的動作太慢,開放性與整合度也不夠,已經開始顯示疲態 … 只有Facebook仍然持續發燒。

Plurk會不會逐漸退燒? Facebook與Twitter的戰爭是否已經分出勝負? 現在說都還太早,密切觀察了 …

關於Open Graph等詳細內容,後續再更新了。

參考訊息: http://news.cnet.com/8301-13577_3-20003053-36.html

Loading Facebook Comments ...