You Both Follow : Twitter 測試新功能

最近Twitter的訊息少了很多,大夥都在談論Facebook,在此情況下Twitter宣佈了一個還在測試的功能: You Both Follow,這個功能主要讓朋友間瞭解共通點,當你點選了某個人的Twitter頁面,你就可以看到你們共同跟隨了哪些人。但是這個功能尚屬測試階段,因此只有10%的Twitter用戶可以看見這個功能。

如下圖,你可以看到跟某人共通跟隨了哪些人。

Twitter的好處在於他的簡單,但是他的壞處也就是因為他太簡單,似乎「碎碎唸」多於「互動性」,因此推出這個"You Both Follow"大概是想讓跟隨者能夠找出更多的共通點來互動吧。

並且許多使用者在Social Media中變成朋友前,都需要一到「許可」的關卡,只有成為粉絲不需要,例如Facebook跟Plurk,但是Twitter並沒有這樣的分別,Twitter使用者不需經過許可也能夠Follow另外一個人,雖然被Follow者可能被block(阻擋),但是通常大多人沒時間去清查跟隨者,因此就出現了下面的漫畫 …

只有Twitter是透過「自動變成朋友」的啦 …

Twitter的"You Both Follow"跟Facebook的"Like"有些相似,都可以找出共同點,但是不同的是: Twitter是在觀看使用者profile時會顯示You Both Follow,但是Facebook是在觀看使用者profile時會顯示共同的朋友,以及觀看文章時顯示哪些朋友也喜歡這篇文章,這中間的差異就還真的差蠻多的了。

目前看起來,雖然Twitter推出@anywhere,但是還是社交功能性不足,而Twitter為了追Facebook,推出更多功能的同時,會不會畫虎不成反類犬? 把他自己最原先的「簡單性」打破掉了,但是功能性還是照樣欠缺呢?

Twitter到底應該當自己? 還是應該追著Facebook呢? 似乎是一個Twitter應該面對的難題。

參考訊息:
(Mashable) Twitter Testing New You Both Follow Feature
(CNN) Twitter testing You Both Follow feature

Loading Facebook Comments ...