Google推出Android App改善室內位置準確度

許多大型場所如機場、商場、運動場的內部地圖原本都不包含在Google Maps之類的服務中,去年Google Maps開始把大型場所的內部位置定位也都納入服務範圍了。

現在更推出Google Maps Floor Plan Marker app讓各種大型室內場所都可以上傳室內地圖,讓大家可以在更多場所使用Google Maps服務。


TechCrunch這篇"Google Launches Android App To Improve Its Indoor Location Accuracy“,說到這些大型場所內部地圖並無法使用GPS,並且WiFi的三角定位也不太準確。

現在Google已經透過Android的APP來改善這種情況,只要你有Android設備,並且安裝Android 2.3以上的版本,都可以享受Google Maps的內部精準的定位。

Google是如何透過Android APP來進行定位的呢?

當安裝完成後,APP會要求使用者先到該地圖的特定位置(例如機場的某櫃台),然後當使用者移動時再透過WiFi訊號的三角定位,如此一來就可以比純粹使用WiFi訊號的三角定位來得精準,所以你就可以隨意在機場閒逛也不怕迷路了。

Google的這篇"Help improve the “blue dot” for people visiting your venue“,則說到私人商家可以使用Google Maps Floor Plans來進行內部地圖的上傳以及跟Google Maps的銜接,然後就可以使用剛推出的Google Maps Floor Plan Marker App來進行更精準的定位。

當完成上傳室內場所的地圖,以及安裝了Google maps Floor Plan Marker App之後,你就可以使用這個App,先在室內場所到處走動。

這個App就會進行各種資料的收集,例如GPS、手機基地台、公用WiFi等等。更有趣的是,如果這個室內場所有多個樓層,使用者透過Google Maps for Android還可以知道現在身處於哪個樓層的什麼位置。

但是,Google的部落格說這個服務只限於美國地區使用。

Loading Facebook Comments ...