戰國策客戶服務中心又來了重要通知

在之前文章"戰國策低價CRM你敢用嗎?“已經提過,戰國策自己在推CRM客戶管理系統,怎麼這個CRM還不斷的發信給因硬碟毀損事件而退出的客戶呢?

之前是發信件關於"戰國策的備份服務",這次又收到了這封:

尊敬的戰國策客戶 您好:

感謝您承租的戰國策主機服務,為確保您的資料安全及自身權益,服務期間內,戰國策於每日凌晨進行差異化備份,每週末凌晨進行完整備份,備份期間若造成您的主機稍有遲緩,敬請見諒!戰國策提醒您:除了本公司主機例行備份外,也建議您定期自行做資料備份的工作,如:資料庫、電子郵件、留言版、webbase格式…等,以提昇您網站資料安全性,謝謝您!


然後信中再來就看到FTP的教學。

各位看倌覺得火氣該不該大呢? 資料才剛被戰國策毀了沒多久,先是收到廣告「戰國策的備份服務 — 安全可靠、快捷傳輸」,隨後又收到「戰國策於每日凌晨進行差異化備份,每週末凌晨進行完整備份」。

戰國策如果真的「安全可靠、快捷傳輸」、「每日凌晨進行差異化備份,每週末凌晨進行完整備份」,本站資料也不會遭受如此悲慘下場啊!

雖然已經悲到最高點,心中有悲悲,但是還是忍不住仔細瞧瞧寄來的廣告,郵件內容說「建議您定期自行做資料備份的工作,如:資料庫、電子郵件、留言版、webbase格式…等」,但是卻只教FTP傳檔,如果傻傻以為FTP傳檔後,資料庫、電子郵件、留言版的內容就安全了 …….. 那就慘了。

另外還有幾個問題值得討論。

「webbase格式」這個不知是否為新的備份項目?老實說,「webbase格式」還是第一次聽到這個名詞,可能筆者太落伍了吧。跟之前戰國策宣稱其服務可以備份DATEBASE一樣,都讓人大開眼界 ………………. 耳目一新吧! (如下圖)


再來要談的是,付費的服務不知有沒有聽過電子郵件要使用者自己備份的呢? 筆者使用mail2000應該近十年的時間,還沒有聽過OpenFind要使用者自己備份電子郵件以策安全。如果有人聽說付費的電子郵件有資料毀損問題的話,希望可以提供訊息。

我們再等看看,何時戰國策才會記起來,不要再送「備份」相關的廣告給資料毀損的客戶。

(註: DATEBASE正確應為DATABASE)

Loading Facebook Comments ...