戰國策客戶關係管理系統(CRM)沒有告訴你的事實

戰國策在2008年推出所謂SaaS(Software as a Service)的CRM-Hosting服務,以一個月五千元,可供十個帳號使用,除了SaaS的月租形式外,也提供企業以十五萬元的價格買斷。但是戰國策從頭到尾都沒有告訴你,這個客戶關係管理系統到底是哪家公司誰寫的?到底是戰國策自己的技術還是代理經銷的?為什麼戰國策不告訴你這些訊息呢?

為什麼戰國策習慣性的不告訴你應該知道的訊息呢?

如下圖,是戰國策CRM的介紹頁面,你會以為這個CRM是戰國策自行開發的。

下圖是「百加資通」CRM-Plus的介紹:

看完以上的資料,應該不難發現,戰國策的CRM就是「百加資通」的CRM-Plus。

而「百加資通」的CRM-Plus在他們自己的網頁上很老實的說明,這個CRM-Plus是源自於開源程式vTiger CRM

原來這個戰國策的CRM,是「百加資通」將vTiger CRM在地化的產品,但是這些事實都沒有在戰國策的介紹資料上顯示出來。

這個情況又跟之前文章所說的"戰國策線上備份服務安全嗎?“一樣 (NSS Online Backup、CRM、EIP … 都是類似的狀況)。如果你沒有注意資訊市場訊息或是未能勤於搜尋資料,你可能就沒有詳細的資料加以判斷。

筆者就曾經看過企業內部人員在評估CRM廠商的品質時,誤以為戰國策也是CRM廠商,這個就是因為資訊不夠透明所導致。連本站都曾經被騙,誤信廠商的說詞,可見充足的資訊是非常重要的事情。

所以如果你需要客戶關係管理系統(CRM),到底產品的來源是什麼?如果使用SaaS的代管方式,代管廠商是否為有信譽的廠商 … 等等訊息,都是必須瞭解的。

你也可以完全免費的下載該CRM以及中文套件–> vTiger Download

參考資料:

本地主機代管業者加入SaaS戰局

戰國策硬碟毀損事件

[2010年]ZDNet Taiwan – 戰國策出包儲存業者:凸顯備份重要性

[2009年戰國策事件]為何資料外洩事件像極了不可解的X檔案?

[2008年]資訊鐵胃…再多木馬都塞的下?

[2007年]遭到入侵置換頁面的公司是,戰國策資訊鐵衛

Loading Facebook Comments ...