美國FCC的寬頻計畫

網路頻寬(Bandwidth)是網路最重要的基礎,美國FCC(Federal Communications Commission)預計在2020年以前,讓90%的美國用戶可以使用高速網際網路連線。

美國目前只有65%用戶可以使用高速網際網路連線,如果能夠達到90%,將是全球最大的高速網際網路市場,並且也可以刺激就業。FCC的完整計畫尚未出爐,預定將在今天開會後推出。

目前美國的平均網際網路連線頻寬只有3.9 megabits/second (資料來源Akamai),為全球第十八名,這個計畫將使一億個家庭可以使用網際網路連線頻寬100 megabits/second。而南韓的14.6 megabits/second為世界之冠 (日本7.9 mbps居次,香港7.6 mbps居第三)。

在美國的每個社區中,都至少有一處圖書館、學校、或軍事單位,可以有1 gigabits/second的連線速度。這個計畫是美國總統歐巴馬2009年提出的振興方案的一部分,預計將投入美金$72億在寬頻相關的建置上。

美國政府想要透過基礎建設的加速佈建,在網路經濟上穩居領導的地位。並且私人公司方面,Google也推出1G光纖到府服務。初步預計開放美國地區,5萬到50萬的使用者體驗Google牌的網路連線服務。

參考訊息:
FCC releases some details of its broadband plan
Google推出1G光纖到府聯網服務

Loading Facebook Comments ...