CloudCourse : Google的開放源課程管理系統

Google CloudCourse是以Python開發,使用Django Web Application Framework及Closure Javascript library,並且整個環境都在Google App Engine之上的開放源課程管理系統(如下圖)。

這個CloudCourse是要做什麼呢? CloudCourse is a course scheduling system. 他是課程管理系統,比如安排某個企業訓練課程的時間、地點,他不是Online Learning Management System (LMS)。

你可以透過CloudCourse進行舉辦一個活動或訓練課程、建立管理活動中的區段、並且讓參加者報名 … 如以下的影音檔所示:

並且這個CloudCourse可以跟Google Calendar搭配,或是把資料跟你的系統同步。

你可以透過CloudCourse Demo來瞭解到底可以做到什麼,但是需要Google Account才能使用。

如果只有CloudCourse本身,其實沒什麼大不了,但是重要的是CloudCourse可以跟其他Google App整合,並且他是開放源碼,可以跟你的系統整合,現在許多系統都是因為整合的優劣而決定系統的命運 …

Loading Facebook Comments ...