TechCrunch Disrupt 創新大賽前五名揭曉

這篇文章”Startups battle for $50,000 and killer buzz“報導了五個新創公司,這是TechCrunch Disrupt比賽中脫穎而出的幾個隊伍,其中一個看似很傳統的修理PC的軟體竟然獲得$50,000大獎,我們來看看到底有何特殊處 …

Soluto
Founders:
Tomer Dvir, Ishay Green
Headquarters: Tel Aviv, Israel
Launched: 2007
Winner of $50,000 Tech Crunch Disrupt Award

Soluto是一個安裝在PC上的一個檢測軟體,可以找出PC出問題的原因 (只是如果連開機都沒辦法,大概就無用武之地吧!?)。Soluto與一般PC troubleshooting軟體不同的是,他可以把問題的解決方式分享,也就是有點像Web 2.0的PC troubleshooting軟體。

UJAM
Founders
: Peter Gorges, Axel Hensen
Headquarters: Bremen, Germany (U.S. office in Los Angeles)
Founded: April 2010 (product has not yet launched)
Runner-up for TechCrunch Disrupt Award

UJAM是一個線上音樂創作軟體,可以讓任何人產生自己的音樂,並且同樣的也是Web 2.0的概念,可以讓大家互相分享自己的作品。

這是一個出自德國的技術團隊,預計將免費提供UJAM服務,而他們將推出一些額外的音效或功能來銷售,也就是說如果你是一個音樂門外漢的話,只要出錢就可以創作出自己的音樂,這個倒是蠻吸引現場的裁判們。

Betterment
Founder:
Jon Stein
Launched: August 2008
Headquarters: New York City
Winner of “Biggest New York Disruptor” award; Final Five finalist

Betterment就是把Better + Investment 加起來,顧名思義就是讓你能夠獲得更好的投資報酬,這個主意跟Mint.com有些類似。

Betterment的主意是”the replacement for your savings account”,也就是取代你的儲蓄帳戶,並且透過簡單的界面讓你管理投資風險,但是裁判認為Betterment過份簡化。

MovieClips
Founders: Zach James and Rich Raddon
Headquarters: Santa Monica, Calif.
Launched: December 2009
Final Five finalist

MovieClips可以讓你由12,000個影片中,自己剪輯出想要的片段變成新的電影,並且同樣的Web 2.0式的與朋友分享,不過搜尋的界面似乎沒有想像中的簡單。

Plantly
Founders:
Shahar Pitaru and Amit Pitaru
Headquarters: Brooklyn, N.Y.
Founded: 2008 (product in beta)

Plantly同樣也是跟投資有關,他可以協助投資者決定投資內容,陽春版將可以免費使用,但是全功能版則需要付費。

Loading Facebook Comments ...

在〈TechCrunch Disrupt 創新大賽前五名揭曉〉中有 1 則留言

  1. NewsFeed 回覆

    Soluto勝出TechCrunch Disrupt創新大賽 向電腦疑難雜症說再見

    http://news.pchome.com.tw/science/bnext/20100528/index-12750133801698055005.html

    根據CNN的報導,甫落幕的TechCrunch
    Disrupt創新大賽中,來自以色列的公司Soluto從眾多參賽者中脫穎而出,以一套強大的電腦優化軟體一舉拿下了冠軍。

    Soluto提供的軟體可以監測PC的運作狀況,找到例如像是列印、易當機程式,以及消耗大量資源的程式等令人困擾的問題,並提供解決之道。更棒的是,這些解決方案,是以社群為基礎來提供的—Soluto能將任何一位用戶所貢獻的方法與其他所有遭遇到相同問題的使用者分享。創新大賽的評審在Globes
    報導中就指出:「如果Soluto能說服大量用戶使用他們的軟體,那麼他們將可以變革或者瓦解整個產業」。不過裁判們對於使用此套軟體的用戶電腦隱私安全性也提出了質疑,對此Soluto表示他們並不會要求使用者註冊,而且所有的問題回報都是匿名的。

    Soluto的主要獲利來源將會是一般企業市場,因為這套軟體可以延長電腦生命週期,增加工作效率並降低維護成本。對於一般用戶則會採取免費開放的方式,僅對無法自行解決問題的使用者酌收費用。「我們的目標是為全世界的廣大用戶創造真正的價值」Soluto公司產品長洛伊‧阿德勒(Roee
    Adler)總結。

    TechCrunch Disrupt創新大賽中其他酷炫的發明包括:
    UJAM可以將用戶隨興發發出的音樂,甚至是根本沒有音調的聲音變成相對應的音樂旋律、網路金融服務提供者Betterment透過直覺性的工具幫助用戶調整各項投資資金分配比例、MovieClips提供上網者來自6家電影製片公司,包含超過12,000部短片,並且可搜尋及加上標籤的龐大電影資料庫、Planty藉由預測用戶資金在不同情景下的可能發展來幫助他們做投資的決策。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*