匯智資訊與日本克拉線上 達成策略性入股協議

國內專業從事網路主機代管及數據中心業務的匯智資訊股份有限公司宣布與日本克拉線上株式會社 (CLARA ONLINE, Inc.) 及其台灣子公司克拉國際股份有限公司 (CLARA ONLINE TAIWAN Inc.) 達成三方合作協議,匯智資訊將引進日本克拉線上成為其主要股東之一、匯智資訊將同時持有台灣克拉國際之部分股份。這次是台日兩地專業網路主機代管公司首次以策略性入股的方式深入合作,為台日網際網路產業合作再添一例。

『台灣一直在全球資訊產業裡面擔任重要的角色,在網路主機代管市場也不例外。』日本克拉線上社長兼創辦人 家本賢太郎 指出,『亞洲的網路主機市場正在快速成長階段,透過與理念相同的匯智資訊結合,雙方可以運用彼此的優勢進一步共同發展亞洲網路主機代管市場。』

匯智資訊執行長 胡致行 表示,『雙方的緊密合作除了可加快彼此在亞洲市場的發展腳步外,日本克拉線上在服務品質著稱的日本市場經驗將有利於匯智進一步提升其服務水平。』

由於雙方網路主機代管業務皆以高階複合式網路主機代管及系統整合業務為發展主力,本次匯智資訊與日本克拉線上的合作,將整合雙方優勢,對台灣本地、日本及海外市場進行緊密技術及業務合作。

關於日本克拉線上株式會社

日本克拉線上 (CLARA ONLINE, Inc.) 於西元 1997 年 5月 20 日成立於日本。 2006 年 3 月 13 日正式在台北設立海外子公司克拉國際股份有限公司,同年 11 月亦收購新加坡 USONYX為海外子公司。日本克拉線上一直以作為亞洲網路主機相關服務的領導品牌自我期許,持續用心經營、串連分佈於日本、台灣、中國、新加坡及馬來西亞等地的數據中心服務,為各種規模的企業體提供領先、安全、可靠的虛擬主機、虛擬專屬主機、專屬主機與主機代管等解決方案。

社長兼創辦人 家本賢太郎於 1981年出生,年僅 29 歲。1999年1月曾被美國 Newsweek 選為「21世紀的領導者 100人」。
網站:http://www.clara.jp

關於匯智資訊股份有限公司

匯智資訊 (WIS Internet Inc.) 創立於西元 1999 年 11 月 20 日,以提供企業網站相關之網路服務為經營重心,目前是台灣最具影響力的網路主機代管及搜尋行銷公司之一。

在網路主機代管的業務提供上,匯智資訊是 PChome Online 及 So-Net 網路主機頻道服務供應商,也同時是多家國內 ISP 的網路主機技術維運顧問。在搜尋行銷方面,匯智資訊擁有完整的搜尋行銷顧問團隊,目前是雅虎台灣主要的關鍵字廣告頂級經銷夥伴。

網站:http://www.wis.com.tw

媒體聯絡人:
單位:匯智資訊股份有限公司 事業發展部
聯絡人:陳盈潔 Kate Chen (專案經理)
電話:02-2718-7200 ext. 258
電子郵件:kate.chen@wis.com.tw

Loading Facebook Comments ...