網路行銷白作工~台灣54%的網路廣告經費都被白白浪費?

企業在網路上花費預算,最主要的目的是希望可以吸引網友的目光,並且引起點選進入企業網站進行消費。但是你知道嗎? 在台灣有54%的廣告流量是機器人的流量,也就是說花錢卻沒有吸引到真正的網友,而是被機器人點選的造假流量。

這篇"Bots Drive 16% of U.S. Web Traffic“說到,Slove Media進行研究分析,發現美國有16%的廣告點擊是機器人做出來的,並且還發現其他地區的造假情況,比美國還嚴重,在新加坡為56%,台灣54%,菲律賓43%。

意思就是這些假的流量吃掉了企業的廣告經費,但是沒有任何的廣告效果。

並且根據不同的研究單位,都發現不同數據的假流量,如下圖顯示,假流量吃掉4%到31%的廣告經費。

因此建議企業應該採取一些步驟來保護自己不被這些假流量消耗廣告經費。

(1) 要有辨識是否真人的系統來進行具有投入程度的廣告行銷。
(2) 要選擇具有反機器人的廣告平台。
(3) 要有第三方進行廣告的有效性確認。
(4) 要讓網站透明度提高。
(5) 要能夠追蹤購買者的廣告來源。

其實上面的五點,其實就是一點,就是「廣告點選的來龍去脈要能夠追蹤」,尤其對於PPC (Pay-Per-Click)的關鍵字廣告,點選就必須付錢的模式會因為這些假流量而讓企業卻步,Click Fraud 點擊詐欺的問題如果沒有解決,或是廣告效果沒有辦法有效追蹤的話,網路廣告的效益會陸續受到更多的質疑。

Loading Facebook Comments ...