Facebook行銷持續發燒,Myspace而今安在?

在此網路世代,實在沒有什麼永恆,一個不小心可能就瞬間滅頂,我們在”網路行銷面對的是低忠誠度的考驗 透過Digg與Facebook觀察“就提過,網路行銷面對的是低忠誠度的考驗,人潮散去的速度會讓人無法想像。Facebook行銷持續發燒,Myspace而今安在? 而Facebook這股熱潮是否能夠持續邁進呢?


2007年的這篇”社交網路 Facebook v.s. Linkedin v.s Myspace“紀錄了2007/10的統計資料(如下圖)

這篇”Social Network : Facebook v.s. Myspace v.s. Linkedin“則紀錄了2009/3的統計資料(如下圖)

以下則是目前最新的Compete資料比較Facebook、Myspace、Linkedin

以下則是目前最新的Alexa資料比較Facebook、Myspace、Linkedin

看了以上的資料之後,是否讓人不勝唏噓呢? 2007年10月時,Myspace的Daily Reach還超過Facebook,但是到了2009年,Facebook的Daily Reach早就超過Myspace …. 中間只有一年不到的時間。之後,Myspace幾乎一路下滑,完全沒有止跌的跡象。

Myspace會落得如此下場,除了因為內部人事異動頻繁之外,功能無法跟上需求也是主因,但是最重要的是Myspace已經不再能夠吸引使用者的目光,就算他再如何脫胎換骨,也可能無法回天了,因為時機已經過去了。而Linkedin因為市場區隔,讓他可以免於跟Facebook與Myspace直接對戰,所以可以安穩的存活,並且順利IPO。

那麼Facebook能夠引領風騷多久呢? 脽都不能打包票保證吧。

Loading Facebook Comments ...

在〈Facebook行銷持續發燒,Myspace而今安在?〉中有 1 則留言

  1. NETNEWS 回覆

    命運多舛的MySpace,在2005年時由News Corp.新聞集團以$5億8000萬美金買下,這個價格相對於當時它的地位來說,News Corp.算是撿到便宜了,但是近年來因為受到Facebook的威脅,MySpace的流量不斷直直落,去年年底時也正式推出了”Mashup with Facebook”功能,等於間接承認Facebook已成為全球社群網站龍頭,只有和它合作才能換取更大生存空間,當時就被媒體認為此舉象徵MySpace輓歌已響起。

    結果到了今年2月,News Corp.果然宣布替MySpace尋找新東家的消息,希望能以$1億美金的價格賣出,期間曾傳出音樂網站Vevo與動視暴雪執行長Bobby Kotick等都是可能買主,不過到了今天,MySpace剛上任不久的新執行長Mike Jones,終於宣布MySpace僅以$3500萬美金的價格,賣給了廣告網絡Specific
    Media,News Corp.雖然賠很大,不過一切總算塵埃落定,News Corp.也仍將持有MySpace約5%至10%的股份。

    Jones在公開信中表示,接下來將進行一系列的組織調整行動,包括大幅減少人力,而他本人將在未來兩個月協助進行傳承,接著便會把MySpace執行長的棒子交出去。根據美國媒體報導,MySpace在這樁收購案之後,可能將裁掉將近50%的員工,而未來的服務也可能將聚焦在音樂。

    http://news.pchome.com.tw/science/bnext/20110630/index-13093851604160755005.html

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*