Facebook行銷持續發燒,Myspace而今安在?

在此網路世代,實在沒有什麼永恆,一個不小心可能就瞬間滅頂,我們在"網路行銷面對的是低忠誠度的考驗 透過Digg與Facebook觀察“就提過,網路行銷面對的是低忠誠度的考驗,人潮散去的速度會讓人無法想像。Facebook行銷持續發燒,Myspace而今安在? 而Facebook這股熱潮是否能夠持續邁進呢?


2007年的這篇"社交網路 Facebook v.s. Linkedin v.s Myspace“紀錄了2007/10的統計資料(如下圖)

這篇"Social Network : Facebook v.s. Myspace v.s. Linkedin“則紀錄了2009/3的統計資料(如下圖)

以下則是目前最新的Compete資料比較Facebook、Myspace、Linkedin

以下則是目前最新的Alexa資料比較Facebook、Myspace、Linkedin

看了以上的資料之後,是否讓人不勝唏噓呢? 2007年10月時,Myspace的Daily Reach還超過Facebook,但是到了2009年,Facebook的Daily Reach早就超過Myspace …. 中間只有一年不到的時間。之後,Myspace幾乎一路下滑,完全沒有止跌的跡象。

Myspace會落得如此下場,除了因為內部人事異動頻繁之外,功能無法跟上需求也是主因,但是最重要的是Myspace已經不再能夠吸引使用者的目光,就算他再如何脫胎換骨,也可能無法回天了,因為時機已經過去了。而Linkedin因為市場區隔,讓他可以免於跟Facebook與Myspace直接對戰,所以可以安穩的存活,並且順利IPO。

那麼Facebook能夠引領風騷多久呢? 脽都不能打包票保證吧。

Loading Facebook Comments ...