桓基科技數位影像資安新技術 – 雙因子辨識數位整合技術

隨著全球對資料安全保護的議題持續發燒,傳統的安全監控系統也走向數位化及行動化,但目前市面上尚無一套能將網路虛擬環境與實體環境結合之機密防洩完整方案。FRID智慧型身分辨識數位整合系統 (Face Recognition Identification) 從人員進出管制至任何作業系統的操作,皆有安全的身分把關,透過結合影像辨識的雙因子身分認證技術,提供包含實體與電子資訊都完整防護的身分安全建置方案,預期將成為國內企業對資訊安全防護的新一代標準,提升台灣企業在安全保護的政策落實。

不管是電腦網路與實體,個人身分認證的型態都逐漸在轉變與進化,開放整合通一的單一身分證號機制,智慧卡、指紋等各種實體驗證搭配組合多重驗證,其中尤其以遊戲、金融、差勤等高度需要認證的產業應用,對於新世代的技術,預期能提供更高安全、更高方便性的新世代身分認證需求。「人臉辨識」的準確率已達到成熟技術門檻,將能成為下一世代身分認證的新機制,強化各式入口平台的安全性,將所有需要個人資訊驗證的新世代安全解決方案,有了領先的技術應用價值。

人臉辨識技術具備更方便直覺的方式,在生物辨識技術的安全性與高準確率下,提供結合虛擬與實體的雙因子身分認證機制,不同於帳號密碼或是智慧卡,而人臉是每人都有並且無法輕易被複製的個人生物密碼,結合原先身分認證機制後可有效杜絕身分盜用問題,並具備唯一性,在人臉辨識處理過程中所判斷的影像身分可做記錄稽核,對於門禁簽核甚至是遊戲系統等重要安全需求的場合,更可近一步並提供即時與事後的管理稽核需求。
而以人臉辨識作為雙因子身分認證服務的發展中,辨識率的強化將是影響的關鍵。新世代人臉辨識技術,成功克服過往辨識最大環境與光線問題,將單因子人臉辨識成功率提高到 99% 的正確辨識率,領先技術帶來辨識高效率與穩定性,並再次強化整合成雙因子認證模式,使辨識率達到 100% ,可杜絕刷卡機制所帶來的盜用風險。

新世代影像辨識技術發展多元化,可與資安技術做不同的結合運用,針對校園監控的需求,運用領先的影像辨識技術,針對校園中不易察覺的死角,並具備即時的監測監看與即時回報,透過基於影像辨識的人流監控與統計,可同時適用於開放場地與封閉空間,有效地分析監看校園各種場景中的不正常人流狀況,及早發現異常的群聚現象並通報,有效的降低並預防校園霸凌的情況發生。

台灣資訊安全軟體的價值除了在創新研發外,「整合式」商機才是將軟體研發智慧淋漓盡致發揮的最佳表現。首創數位影像辨識技術整合提供雙因子辨識認證,成功創造新一代結聚創新、智慧、安全、便利性的新一代身分認證機制,所具備的高精準度及應用推廣的高可行性,將此新穎技術為資安產業及監控產業注入一股新的商機。

新聞來源:桓基科技
相關網址:http://web2.hgiga.com/tw/news/index.php?Action=detail&number=127

Loading Facebook Comments ...