Verizon拒絕Google Wallet電子錢包服務

前陣子Google才剛將Google Checkout服務整合成為Google Wallet電子錢包服務,並且打算將Google Wallet變成所有行動設備的付款方案,但是尚未大展身手之前,這篇文章"Google Wallet無法成功之十大理由“已經認為這是不可能成功的行動 …

十大不能成功的理由各是: 安全、硬件廠商、商家、支付、法律紛爭、普及緩慢、為時過早、各相關利益方的關系、競爭、教育公眾,總的來說可以分成三大區塊的問題,各是安全問題、整體環境配合度的問題、其他廠商競爭問題。

這篇"Verizon Blocks Google Wallet, AT&T Likely To Do The Same“就說到,Verizon已經開始全面抵制,說詞是「Google Wallet的安全問題還無法讓人信賴」。

目前Verizon拒絕在Galaxy Nexus手機上提供Google Wallet服務,這個美國最大的行動服務廠商Verizon Wireless是屬於Verizon Communications Inc.及Vodafone Group Plc所有,說到他們要提供的是安全且最佳的使用者經驗,等到Google Wallet能夠符合這些要求,才有可能接受。

其實Verizon、AT&T、T-mobile都是ISIS的投資者,他們自己就是行動付款的提供者,當然就是Google Wallet的競爭對手,所謂的安全疑慮只是表面上的藉口而已。

因此可想而知的是,Google Wallet也會被AT&T與T-mobile所拒絕,目前接受Google Wallet服務的只有Sprint電訊公司,使用於Nexus S手機上。

但是好玩的是,ISIS還不是一個真的行動付款產品,也許最早必須等到2013年,因此對於這些競爭者藉機阻擋Google Wallet服務,可能還會有一連串雙方的對滯。

Google Wallet能否順利的推廣呢? 還是會被料中預定失敗呢? 現在來說都還在未定之天,就看Google如何去擺平所有的困難了。

Loading Facebook Comments ...