是方電訊推出雲端3D虛擬實境教學服務 為語言教學開創新體驗

台灣低生育率、少子化現象已經持續好幾年,致使台灣的教育機構與補教業都面臨搶學生的競爭壓力,為讓教學能在輕鬆且互動環境中進行,是方電訊運用強大的雲端資源,推出「雲端3D虛擬實境教學服務」,讓學生有如置身電玩的3D情境,藉著高互動性,讓語言學習就像玩遊戲,提升學習意願與教學品質,並為教學開創新體驗。

「雲端3D虛擬實境教學服務」是以真實環境為基礎的虛擬實境平台,讓老師跟學生都可以像電玩一樣,變身虛擬人物遨遊平台裡的3D場景,目前已提供30多個教學場景,並且逐步增建中。當老師想教學生出國用得到的英文會話,就可以事先進入3D虛擬實境的機場裡,把常用的單字卡、句型卡放入場景,在課堂上就可以從行李托運、通關、登機…等各環節,身歷其境地教導學生每一個環節可能用到的會話,讓上課過程更加生動易懂,學生也可以在虛擬環境中看到什麼、就問什麼,直接互動,隨時解決學習問題。

老師在各個場景中,擁有自主編修教材的權限,系統中也有許多教學範例可直接套用,老師可以簡單、自由且彈性的進行語文教學課程。教學場景模式分為「單向教學」與「雙向互動」兩種,「單向教學」適合在一般電腦教室中,投影機直接放映3D虛擬場景,老師可生動地教授各式生活英文用語;而「雙向互動」的模式,實體位置就可以不限於電腦教室,像是國外的老師可以直接在虛擬世界中與學生見面,共同遨遊3D雲端的教學世界。

是方電訊將繁重的3D運算放在是方電訊的機房中,使用端的電腦只要能夠上網、進行文書處理即可操作。所有3D場景播放都是使用免費下載的專屬軟體進行瀏覽,因此,學校的電腦教室,在管理跟維護上都沒有額外負擔,也無需其他額外的建置費用投入。隨選的租用方式,可依實際需求選擇服務期間、租用場景,讓教育單位導入零障礙。是方「雲端3D虛擬實境教學服務」將於10月10日至10月13日台灣國際寬頻通訊展,在「寬頻整合主題館」中讓您親身體驗3D教學的奧妙。

是方電訊副總經理江文漢表示:「是方電訊於2010年發起『台灣雲端運算產業協會』,同時也是『台灣雲端運算產業聯盟』的創始會員之一。是方除了以既有之各式雲端加值服務,協助企業提升競爭力外,也投入大量運算資源,為台灣的教育提升到雲端。這些努力,都是希望能夠運用雲端技術,縮短城鄉差距、消弭數位落差,讓偏遠地區的學生也能夠透過雲端3D虛擬實境,享有與城市學生相同的師資。如果是方電訊能為台灣教育做一件事,『雲端3D虛擬實境教學服務』將是最好的劃時代教學利器。」

關於是方電訊(Chief Telecom)
是方電訊公司成立於1991年,並於2006年正式成為中華電信集團的關係企業,2010年發起「台灣雲端運算產業協會」,更是「台灣雲端運算產業聯盟」創始會員之一,2011年取得ISO 27001及ISO 27011資安認證,代表對客戶提供優質資通訊整合服務的承諾保證。是方擁有全球密佈的聯外頻寬與專業通訊整合技術,為兩岸三地與全球企業跨國營運的最佳ICT應用解決方案首選,也是國際級電訊公司進軍台灣及大陸最佳的專業合作夥伴。客戶透過是方可與全球網際網路及國際電信網路或業者串接,整體解決方案與多樣化合作模式,可協助客戶提升營運效力並強化競爭優勢。是方電訊相關資訊,請參考:http://www.chief.com.tw

Loading Facebook Comments ...