數位看板收視率調查 怡鑫科技觀眾市調機有一套

市場研究機構Digitimes預估2009 年至2015 年全球LCD 技術數位看板出貨量的年複合成長率將可達到22.7%,在2015 年達到350 萬台出貨量規模。

一台台數位看板將以豐富繽紛的類電視節目內容(知性、娛樂、體育、兒童等)吸引許多群眾駐足,有眼球的地方就有廣告,廣告和節目相輔相成達到吸睛與吸金的作用。

以往枯燥需要排隊等待的場所,車站、醫院、電影院、銀行、飯店大廳、商場百貨、便利商店等,因為多媒體數位電子看板的進駐增添許多活潑的生氣。

好比電視台託播廣告,經營數位看板也必須有穩定的廣告收入,目前數位看板廣告採取播放週期計價,並不保證收視率,廣告業主只能透過旁敲側擊了解單一場所內大略的尖峰時間和觀眾數量。

今年有台灣廠商怡鑫科技今年以自行研發的觀眾偵測及追蹤演算法開發出Digital Signage Viewer Counter (DSVC)數位看板收視市調機,在看板上利用一台攝影機接受收視現場的影像,再讓DSVC根據影像分析每個檔次廣告的觀眾注視情況,包含觀眾數量、年齡比例、性別比例的真實情況再自動產出報表。

廣告業主就能根據這些資訊重新調整產品促銷的方式,廣告託播商更能以這樣的數據為客戶量身投放合適的廣告時段,對於廣告商及廣告業主都是值得投資的最佳選擇。

[關於怡鑫科技]
怡鑫科技以自行研發的觀眾偵測及追蹤核心技術創新整合跨領域應用產品。專業的研發團隊,從2005年即投入人臉辨識技術的鑽研,2010年開發出內建獨特演算法的Face U主機,將臉部特徵以強大的數位運算比對方式,達成迅速而精準的偵測與辨識。怡鑫科技目前是台灣數位看板產業促進會及美國Digital Signage Federation會員,真誠期待與希望能結合全球優秀的業界先進共同開發高附加價值的全面解決方案,共創產業價值鏈利益,擴大生物識別技術的規模化應用。

更多產品請看http://www.ecaftech.com

Loading Facebook Comments ...