哪一秒觀眾最有興趣 數位看板收視率調查機告訴你!

數位看板(Digital Signage)的優勢在於貼近群眾,任何需要花時間「等待」的場所,車站、醫院、電影院、銀行、飯店大廳、商場百貨、便利商店等,全球賣家及媒體都開始重視這種立即性引發購買欲望的廣告平台。然而在那麼多元的場合,雖能鎖定的目標客群,但無法精準說出廣告內容吸引觀眾的量化數據。怡鑫科技以人臉辨識核心技術跨領域開發新一代數位看板收視觀眾計數機Digital Signage Viewer Counter (DSVC),從此宣告數位看板內容及廣告即將進入類電視頻道的時代。以往投放數位看板廣告,總抱持著姑且一試,多少有幫助,老闆一問效益總是支支吾吾的產品行銷人有福了,透過有安裝新一代收視率調查機的數位看板,就能得到定量的數據,做出精準的消費者行為分析。


DSVC數位看板收視觀眾計數機可說是數位看板界的市場調查人員,在看板上利用一台攝影機接受收視現場的影像,再讓DSVC根據內容時段分析每個檔次廣告的觀眾注視情況,分為機會看、隨意看、留意看及專注看四種程度,精準度可做到每1秒的人次分析,也就是說,廣告中觀眾對於產品最有興趣的時間區間,吸引消費者購買欲望的引爆時間點都將得到印證,除了廣告製作人員的事先預估外,產品行銷人員就能根據這樣的資訊重新調整產品促銷的方式,媒體託播商更能以這樣的數據為客戶量身投放合適的廣告時段。

[關於怡鑫科技]
怡鑫科技以自行研發的人臉辨識核心技術創新整合跨領域應用產品。專業的研發團隊,從2005年即投入人臉辨識技術的鑽研,2010年開發出內建獨特臉部辨識演算法的Face U主機,將人臉特徵以強大的數位運算比對方式,達成迅速而精準的辨識。
目前怡鑫產品開發策略,已囊括:
(1)結合數位看板播放設備,完成觀眾收視率精準量測系統(DSVC)
(2)結合國內外門禁考勤設備廠商完成人臉辨識門禁考勤系統(FRID)
我們真誠期待與希望能結合全球各產業的優良公司共同開發高附加價值的全面解決方案,共創產業價值鏈利益,擴大生物識別技術的規模化應用,協助各產業能因此而提升競爭力。

[聯絡DSVC]
http://www.ecaftech.com/
邱經理 (02)2918-3709#101
glenchiu@ecaftech.com

Loading Facebook Comments ...