拓墣產業研究所敬邀9/15「引爆智慧手機無限商機研討會」

智慧型手機在2010年開始普及化,TRI預估出貨量將挑戰2.51 億支,年成長率為37.9%。在2012年更可達5.03億支,換言之每3支手機中就有一支是智慧型手機,由於智慧型手機對於硬體功能的高整合度,所以各個手機大廠都將高階智慧型手機視為多項電子產品功能終端整合集散地之殺手級商品。

自Apple推出新款iPhone 4在規格上力求創新,Apple Store營收耀眼,點燃智慧型手機應用平台戰火,在新產品的助力下,吸引著眾多製造商的加入。面對Apple的來勢洶洶,各品牌大廠對智慧型手機的策略布局將更為積極,除將目光聚焦在硬體的規格與終端售價外,另一頭的戰火已經延伸到軟體與服務上。另一方面,電信業者在這軟體與服務的戰場上的優勢與價值卻也受到硬體製造商與內容提供商的進逼,紛紛推出軟體商店及平台的加值服務。

有鑑於智慧型手機需求日漸高漲,拓墣產業研究所將藉由本次研討會分別從終端、零組件與服務探討相關市場、產品技術、廠商的發展策略,探討未來智慧型手機所帶來影響及可能引爆的商機。
==================================================================
.活動議程:

.13:30-14:10  智慧型手機發展趨勢與商機 (拓墣產研 通訊研究中心 謝雨珊 副理)
.14:10-14:50  電信業者大打智慧手機戰(中華電信 行動通信 石木標 總經理)
.15:10-15:50  行動平台新戰局&新商機 (Opera 李儒昌 台灣區總經理)
.15:50-16:30  最新的手機擴增實境創意應用及未來可能的市場發展(中華擴增實境 葉雅玲 行銷總監)==================================================================
 .主辦單位:拓墣產業研究所
 .活動時間:2010/9/15(三)
 .活動地點:台大醫院國際會議中心401室 (台北市徐州路2號4樓)
 .參加費用:每人新台幣3,500元
 .報名表下載處:http://vip.topology.com.tw/File_Seminar/Filename_Join/20100915registerform.doc
 .洽詢專線:02-2571-0111*525 曾小姐==================================================================

Loading Facebook Comments ...