MEMS應用多元化,剖析MEMS技術與應用未來趨勢研討會

在新一代iPhone與iPad陸續的問世、智慧型手機普及率擴大,以及三大遊戲機廠全力推廣動作感測型遊戲機產品的驅動下,2010年微機電系統(MEMS)感測器應用市場可望持續增溫,並進一步提高其市場滲透率。儘管業者對於MEMS感測器元件開發的進入門檻仍然高,但仍有許多後進業者陸續投入,由此可見MEMS市場的成長前景仍備受看好。除了汽車與消費性電子市場之外,MEMS感測器元件的應用版圖也不斷向外延伸,其中,工業及醫療應用更被視為下一波產業成長的焦點。

微機電系統(Micro Electro Mechanical Systems,MEMS),其定義為一個智慧型微小化的系統,包含感測、處理或致動的功能,包含兩個或多個電子、機械、光學、化學、生物、磁學或其他性質整合到一個單一或多晶片上。其應用領域極為廣泛,包括製造業、自動化、資訊與通訊、航太工業、交通運輸、土木營建、環境保護、農林漁牧等。

根據研究機構iSuppli指出,雖然2008年經濟不景氣的影響仍持續漫延,MEMS感測器元件在高階手機及消費性電子的銷售額卻逆勢成長7.6%,從2008年的11億美元增加至2009年的11億9,000萬美元。預估2008~2013年,消費性電子應用的MEMS感測器元件產值的平均年複合成長率(CAGR)更將高達18.4%。

因此,而隨著更多業者投入MEMS感測器元件的開發,而未來相關技術的進步更為迅速,如何創造MEMS應用無限可能商機將是本場研討會主軸,以期讓每位參與者人士能更明確地掌握到未來MEMS關鍵核心優勢。
=====================================================
.活動議程:

.13:30-14:10  日本Micromachine/MEMS 2010揭露MEMS 技術與應用發展趨勢 (拓墣產研 半導體中心 邱明慧 研究員)
.14:10-14:50  MEMS慣性感測器技術於台灣之發展現況(利順精密科技 吳名清 開發設計部  經理)
.15:10-15:50  整合型MEMS技術與新興應用發展趨勢 (意法半導體 郁正德 產品市場經理)
.15:50-16:30  從MEMS新應用看產業關鍵發展趨勢(晶翔微系統 黃鐙輝 技術經理)
=====================================================
.主辦單位:拓墣產業研究所
.活動時間:2010/8/18(三)
.活動地點:台大醫院國際會議中心301室 (台北市徐州路2號3樓)
.參加費用:每人新台幣3,500元
.報名表下載處:

http://vip.topology.com.tw/File_Seminar/Filename_Join/20100818registerform.doc
.洽詢專線:02-2571-0111*523 梁小姐

Loading Facebook Comments ...