CODEORGAN 把網站變成音樂

很久以前曾經報導過,有個研究者把網站的內容抓出來分析,根據網頁的DOM (Document Object Model 文件物件模型)結構,可以把網站變成美麗的展開圖。

例如,我們可以把 http://www.dns.com.tw/blog 變成下面的圖案:

以上不同顏色的點都代表不同的HTML Tags。如果你也想試看看自己的網站長成怎樣,可以由此 http://www.aharef.info/static/htmlgraph/ 試看看。

現在除了把網站展開成美麗的圖案之外,更可以把網站的內容變成音樂,這個網站 http://www.codeorgan.com ,顧名思義就是利用網站的Code當成Organ,來演奏出很特別的音樂喔 (如下圖)。

這個CodeOrgan是由英國的DLKW所製作,他們是一家創意公司,從他們的網站看起來還跟其他網站不太一樣。

雖然DLKW宣稱這個CodeOrgan的演算法很複雜,但是經過測試,所能演奏出來的音樂類型還不夠多,只有10種drum loop與10種synthesizer可供選擇。

CodeOrgan這個主意雖然目前以好玩的成份居多,但是如果音樂的型態真的能夠代表網站內容的話,以後也許只需要先聽看看,聽個前奏滿意後,再來花時間仔細閱讀,或許以後人們可以用寫網站的方式來做音樂,應該也是不錯的主意。

OK,你也試看看自己的網站到底演奏出來什麼音樂吧。

Loading Facebook Comments ...