觸摸未來: 多使用者的觸控平板

如果你想跟朋友共同使用一個平板電腦,並嘗試使用平板的手指繪畫軟體共同繪製一幅圖片。你可能無法使這個平板正常運作,因為軟體並不能識別你與你的朋友。

加拿大的馬尼托巴大學 (University of Manitoba) 的計算機科學家,在人機互動實驗室研發了一個輕量級的軟體解決了上述的問題,這個軟體稱為See You,See Me。

這個軟體對於微軟這些電腦製造商是個好消息,他可以用在多人使用的電腦顯示牆,許多人可以共同在這個電腦顯示牆上使用,互動的進行各種運作。

這項研究是由觸摸界面研究員Pourang Irani (光學鏡片式滑鼠的開發者) 與他的研究生Hong Zhang、Barrett Ens、Xing-Dong Yang、Hai-Ning Liang所共同開發。Hong Zhang並將於四月在德州奧斯汀舉辦的科學會議發表這個研究成果。

See you, See Me可以近乎完美的精準度區分用戶的觸摸,如果發生了錯誤,該軟體還提供了一個快速的補救。它可以判斷到底哪個人觸摸了螢幕,並且追蹤誰在螢幕上做了什麼。

如果不知道是誰做了什麼,多用戶系統就無法輕易的讓多個用戶同時使用。現在這個See You, See Me已經做到了這件事。

下面的影片描述了這個多使用者的觸控平板的功能:

資料來源: Touch the future

Loading Facebook Comments ...