Apple的創辦元老 – 沃茲尼克也喜歡Android嗎?

Steve Wozniak (史提夫.沃茲尼克) 是Apple的創辦人之一,也是Steve Jobs的革命戰友。沃茲尼克的父親也是一個工程師,當他問他父親關於電子零件的問題時,他的父親是從頭把最基礎的觀念講給他聽,因此沃茲尼克從小就培養了深厚的電子基礎。但是這個與賈伯斯共同創辦Apple的工作狂,竟然說Android比較好 …

根據這本書"科技頑童沃茲尼克“,Steve Wozniak (史提夫.沃茲尼克)的智商超過200,是個工程界的藝術家,具有工程師的腦袋,但是卻有藝術家的瘋狂。從小就經常講一些大家聽不懂的話,但是這些話經常在最後被證實是真的。

但是這一次,沃茲尼克講的話,真的又讓許多人跌下桌子,因為他說: 「如果Apple可以跟Android功能一樣就好了」,他又說: 「Android將會主宰市場」。

Apple的創辦元老竟然長他人志氣,滅自己威風,難道他已經看到結果了嗎?

這篇"Steve Wozniak: Android will be the dominant smartphone platform“與這篇"Even Woz Thinks the Android Bests the iPhone“文章中,沃茲尼克在多年前就說了,這場iPhone iOS與Android的戰爭,跟多年前的Windows與Mac一樣,iPhone有的是「品質」,但是Android有的是「功能」。

為什麼「品質」不敵「功能」呢?

也就是說如果講使用者滿意度,iPhone當然當之無愧,但是Android提供更多的選擇,你可以使用各種硬體來搭配Android,當年各類PC搭Windows一樣,但是iPhone就是只有iPhone。

在這篇"Steve Wozniak: Android Is Better Than the iPhone in Some Ways“,提供了更多的說法,我們來看看影片 …

影片中,說到沃茲尼克的手機當然是iPhone,他當然非常喜歡iPhone的美感,也就是iPhone的簡單易用,就如同當年的Mac一樣,但是他希望iPhone可以跟他的另外一支Android手機一樣。

這篇"Apple co-founder Wozniak sings praises of Android phones (but still loves his iPhone)“,則談到為何認為Android比iPhone還要好,竟然沃茲尼克說Android的聲控指令比Siri還要好。沃茲尼克還認為雖然iPhone易用,但是如果使用者花點時間去瞭解Android,會發現許多好用的地方。

所以智慧型手機之爭,是否如沃茲尼克所預言的,Android會跟PC+Windows一樣的打敗Apple呢? 以目前的態勢來看,似乎有些徵兆,至於最後市場會如何決定,我們就拭目以待囉。

Loading Facebook Comments ...