ICANN主席認為新的gTLD域名沒有必要延後

我們在"美國參議員要求ICANN重新評估新的域名策略“提到,許多人認為New gTLD不止會增加企業成本,也會造成消費者的混淆。Jay Rockefeller希望美國DOC可以要求ICANN延後這個措施 … ,但是目前ICANN主席Stephen Crocker認為無此必要。

根據這篇"ICANN chairman sees little value in delaying new domain-name program“,ICANN主席Stephen Crocker說他看不出來延後有任何意義。

之前,ANA(Association of National Advertisers)就嘗試使這個計畫延後,國會議員也希望美國商業部可以要求ICANN先延後再仔細評估。許多私人公司、非營利組織、或是國際性組織也都憂心這個措施除了會提高成本之外,還會引起更多的混淆,這個正是FTC(Federal Trade Commission)所關切的問題。

CNDNA(Coalition Against Domain Name Abuse)主席Josh Bourne就預估,企業主將平均多付出美元五十萬來進行保護式的域名註冊。例如奧林匹克委員會就希望ICANN能夠禁止.olympic及 .olympiad的gTLD申請,如果ICANN不願意的話,奧林匹克委員會可能就必須先申請註冊下來。

但是,目前所有的跡象顯示,沒有任何可能會將申請日延後。

New gTLD時間表: 2012/1/12 開始接受申請,到2012/4/12截止。

根據ICANN的~Summary of Board Informational Call,討論的內容包括了對於New gTLD程序的準備確認、商標的確認相關程序、回應最近關於New gTLD的意見、及後續的其他工作的資訊提供等等,並沒有任何討論延後的相關內容。

所以New gTLD已經箭在弦上,明天就即將展開接受申請。

再來會怎麼樣呢? 大企業已經在這個盪到谷底的關頭,又來個gTLD的開放,就算大企業針對自己的商標進行申請,例如.apple或是.google,但是相關變化與產品名稱呢? Apple Inc. 是否還需要去申請 .ipad、ipod、或是.iphone呢? 那麼 .apples呢? .appleclub呢? 如果相關衍生字詞都要全部申請註冊,肯定又要大失血。

Loading Facebook Comments ...