微軟與雅虎簽訂保密協定,是否買賣將成?

根據這篇最新報導"Microsoft Signs Nondisclosure Agreement With Yahoo“,微軟已經跟雅虎簽訂Nondisclosure Agreement,也就是confidentiality agreement,保證雙方的協議內容不會透露出去,是否代表雅虎可能將賣給微軟呢?

報導中指出,雅虎現在比2008年更加劣勢,已經遠遠落後Google,並且也落後於新秀Facebook的後面,但是雅虎站台還能夠引入八千多萬的不重複訪客,其實力還是不容小歔。

微軟在2008年提出條件要購買Yahoo,與當時的雅虎創辦人楊致遠協商了一個多月後無疾而終,後來變成微軟與雅虎達成合作協議

除了微軟之外,還可能有幾個競爭者,例如: 阿里巴巴 (Alibaba Group)、黑石集團(Blackstone)、銀湖集團 (Silver Lake Partners)、貝恩資本 (Bain Capital)、 普羅維登斯 (Providence Equity Partners)、以及Google等。

由於之前雅虎為了避免競標者私下對話,因此希望參與對談的雙方可以簽署保密協定,在此之前微軟也不答應簽署,但是終於還是簽下了NDA (Nondisclosure Agreement)。

也許近期就會有所結果,因為許多投資者已經給予雅虎許多壓力,希望可以就買賣雙方坐下來談,並希望楊致遠可以辭職。

後續有更多訊息,再來補充。

Loading Facebook Comments ...