宅男用Painter一圓繪圖夢

考季剛結束,除了成績之外,學生在選填志願時,往往會依現實及未來出路考量來選擇理想科系,對真正的夢想反而裹足不前。為了讓日益成長的設計人口一窺業界面貌並補充設計新知,全球軟體大廠Corel開設Corel創意大學堂網站,提供國內插畫家、設計師專訪和主題式的教學,讓設計愛好者能補充新知,也幫助有意進入設計領域的學子一窺業界的面貌。

本週受訪者為插畫工作者可樂,原本非正規美術科班出身的可樂,將分享自己成為插畫設計師的心路歷程,及使用Corel Painter 11軟體繪製歐美風格油彩畫的方法。
可樂目前為接案設計師,曾經服務過的客戶五花八門,舉凡遊戲美術設定、動畫美術設定、小說封面這類都曾接觸。

可樂表示,自己從小就喜歡畫圖,但高中時曾一度對夢想職業的不穩定性感到卻步,而改就讀理工資訊科,直到大學第一次接觸Corel Painter 軟體和數位版後,靠自己的摸索而開啟之後繪圖的道路。「Corel Painter開啟了我的繪圖之路,對我意義深遠。」同時也在電訓中心擔任Corel Painter軟體講師的可樂,希望能夠將所學盡可能的於同學分享,尤其是跟從前的自己一樣,不曾受過美術訓練卻又很想畫畫的人,提供一個不只是學習軟體功能,且進一步可以學到正確的繪圖技術的管道。

「由於我不會傳統媒材的創作方式,因此Painter就變成我唯一創作的出口。」可樂表示,自己不管是在工作、平常的創作練習或是腦中靈光一閃的畫面,都必需透過Painter把畫面呈現出來。可樂創作時偏好油畫厚塗的表現技法,Painter的筆刷表現,能表現出細膩的筆刷質感,再搭配紙張紋路功能,可以省掉很多套用材質的步驟來直接達成理想的效果。

Corel創意大學堂每固定兩週提供達人的創作分享教學,同時Corel在線上成立Facebook 粉絲團,除了優秀的創意作品和藝術家分享之外,還有定期提供好康抽獎活動,歡迎加入一同按讚。

Corel創意大學堂:http://www.corel.com/tw/classroom.html
加入Corel Facebook 粉絲團: www.facebook.com/corel.asia

Loading Facebook Comments ...