2010年1月6日星期三

網路行銷也可以這樣玩 : Internet Marketing Is That Easy !



大家應該都不會否認,網路商機是企業必須發展的重點,許多網路經營的成功案例也時常在媒體報導中出現,但是網路的錢潮似乎只是看得見而摸不著。為什麼看得到網路的商機,但是卻無法從網路中賺到錢呢?原因就在於我們只看到成功的結果,但是卻無法真正瞭解成功的經過與方法。

想要讓自己的企業在網路錢潮中順利的航行,就必須要真正的瞭解網路並使用正確的方法。別人的成功案例只能當成參考,真正瞭解網路以後,才能發展出適合自己企業的網路行銷模式。

"網路行銷也可以這樣玩"這本書由淺至深講述目前網路行銷趨勢及應用工具,並以網路行銷成功案例帶領讀者進入網路行銷新世界。

這本書分成四大部分: 觀念篇、工具篇、經營篇、案例篇; 內容包括了所有的網路行銷概念與實務作法, 並且還有許多實際國內案例輔助, 讓讀者可以有更深刻的感受;

如書中提到, 企業進行網路行銷時必須注意:

(1) 不能跟傳統行銷一樣單向的傳遞訊息給消費者,必須瞭解哪些是網路上目標客戶聚集的地方,在正確的地方與目標客戶進行互動。

(2) 不能跟傳統行銷一樣單純傳遞產品訊息給消費者,必須將訊息包裝,讓消費者幫你傳播訊息。

(3) 在各種消費者可能進行搜尋行為的網路上,花費最少的預算,讓消費者找到你的產品資料,並且是正面評價的訊息。

(4) 因為消費者可以在網路上快速的轉移消費場所,網路上的顧客忠誠度會比傳統市場低,所以更需使用各種網路行銷策略來提高消費者的忠誠度。

(5) 網路上消費者的流動不像實體商店可以憑感覺來掌握,因此網路行銷必須使用統計工具來計算投資報酬率,這些數據可以讓企業主管瞭解哪些管道具有實際效益。

網路行銷就必須比傳統行銷更注意「互動」、「包裝」、「曝光度」、與「忠誠度」。

這些要素讓企業必須投入更多的心力來規劃策略,才能達到用最少的預算達成最大的網路行銷效益... 等等這些實務上的建議, 讓企業不會抓不到應該遵循的方向 ...

這本書由中小企業處主編及發行出版, 是讓中小企業主進入網路行銷殿堂的一本好書, 有機會看看吧。

標籤: ,

加入書籤 :

其他書籤 :

0 個意見:

張貼意見

<< 首頁