2009年5月25日星期一

Microsoft的終極武器 : Kumo 還是 Bing ?



在上一篇"SEM 搜尋引擎行銷 : Microsoft 也想加入戰局了"報導中, 談到Microsoft已經無法忍受老是當老三的角色後, 近日更將推出據說是武力強大的搜尋引擎, 目前尚不知是Kumo(酷魔)還是Bing(兵)?

以目前ComScore於2009年四月所發表的搜尋引擎市場佔有率來看, Microsoft仍然在個位數盤旋, 如果不再搞點名堂, 真的是被兩大搜尋引擎壓在地上打...

在這篇"First screenshot of Microsoft's Kumo"可以看到新版的搜尋界面

據悉最後名稱可能是Kumo ( 原意為日文的「雲」或是「蜘蛛」), 也可能是Bing

由這個新的搜尋界面看起來, 有Semantic Search的味道, 美國專利與商標局(USPTO)文件顯示,微軟已將「Bing」註冊為商標, 微軟同時還註冊了Bing.com和Bing.net域名

最後不管是「兵」還是「魔」, 微軟的這一擊如果沒能驚天地泣鬼神, 可能會把Bill Gates氣炸

目前Kumo.com跟Bing.com都尚未開放, 可能在最近會轟動上場 ...



最新訊息: Microsoft Bing 雖然現身, 但是猶抱琵琶半遮面 - 探索Bing.com


標籤: ,

加入書籤 :

其他書籤 :

5 個意見:

2009年5月26日上午8:06 , Anonymous 匿名 提到...

根據ZDNet 掌握的消息,微軟公司預定本周稍後開始在內部測試「Kumo」,也就是Live Search產品令人期待已久的更新版。

未來,Kumo在更新Live Search的同時,也將重塑品牌。不過,就此刻而言,微軟仍稱之為「一種內部測試環境」(internal test environment)。

微軟一名發言人告訴ZDNet:「Kumo是一種內部測試環境的名稱,我們本周將推出,供一小群員工試用。」

很久以前就有耳語開始傳出,「Kumo」可能是Live Search重塑品牌後的新名稱。

至於微軟即將推出新搜尋工具的消息,則是由Powerset共同創辦人Barney Pell的一則 Twitter訊息率先披露,經科技迷網站LiveSide轉述報導。Pell目前擔任微軟公司的「搜尋策略師」,他在Twitter訊息裡並未提及Kumo之名,只表示該網站將更新使用者介面,並換用新品牌。

微軟發言人說:「Barney指的是本公司的內部測試環境。」他表示,微軟2日沒有什麼訊息要對外宣布。微軟公司去年7月併購Pell的Powerset。

Kumo和Microsoft Research提供員工使用者的另一種搜尋工具不一樣,那項工具稱為「Viveri」,上周在微軟TechFest科技成果展中展示,採用Live Search引擎,並結合了新的視覺化(visualization)與垂直搜尋(vertical search)技術。

微軟發言人說:「兩種搜尋工具各不相同,但彼此可截長補短。」

同時,根據Search Engine Land的報導,公共的Live Search網站已做了幾項改變,包括增加「最符合」(best match)和「分類條列」(categorized listings)的選項。

微軟公司說:「我們會定期挑選一小群搜尋者,作新功能的測試或展示。目的是評估用戶的反應並蒐集資料,也許最後會納入日後規模更大的服務,但也可能不會。」(唐慧文譯)

http://www.zdnet.com.tw/news/software/0,2000085678,20136536,00.htm

 
2009年5月26日上午8:07 , Anonymous 匿名 提到...

不想在搜尋引擎市場老是當老三,微軟的新搜尋引擎「Kumo」可能即將登場了!微軟的新搜尋引擎已經在本週開始由微軟員工開始測試,而且分類更細膩。微軟來勢洶洶,連Google總裁施密特都說:「祝微軟好運!」

發動科技革命,微軟再下一城,瞄準搜尋引擎市場,就在2日以內部電子郵件,請微軟員工測試新的搜尋引擎,新系統的名字就叫「Kumo」。

全新曝光的Kumo系統網頁更清晰乾淨,左邊視窗加上一系列的輔助搜尋視窗,和其他搜尋系統不同的是,使用者打出一個關鍵字後,出現的結果就會先歸到左邊的分類視窗。

市場紛紛臆測這套Kumo將取代微軟現在的Live Search,因為微軟也坦承,目前的Live Search有4成的搜尋沒有回應、4成6的搜尋耗時超過20分鐘,而有一半的查詢又回到先前頁面。

微軟Kumo捲土重來,等於正面向Google宣戰,對於來勢洶洶的微軟,Google執行長施密特則是談笑用兵,以「我祝福微軟」輕鬆回應。

畢竟以市佔率來說,Google高達6成3,Yahoo和微軟都追得相當辛苦,使得Google在不景氣中,去年4位最高主管每人還是領了約新台幣4183萬元的高價獎金,果然展現搜尋引擎市場的老大哥氣勢。(新聞來源:東森新聞記者李怡慧、葉佳靜)

http://www.nownews.com/2009/03/05/334-2417416.htm

 
2009年5月26日上午8:09 , Anonymous 匿名 提到...

全球網路搜尋引擎排名第三的微軟公司為了拉抬聲勢與市占率,下周將發表新版搜尋引擎Kumo,而排名第二的雅虎也計劃大幅改版,為競爭白熱化的網路搜尋市場投入新變數。

據熟悉內幕人士透露,下周由華爾街日報在加州主辦的「D:All Things Digital」科技研討會中,微軟將首度發表研發多時的新搜尋引擎。微軟近幾個月在內部不斷進行測試,新功能包括更有效率地組織網路搜尋結果,以節省網友尋找資料時東點西點網站連結所耗費的時間。

微軟員工過去幾個月內,不斷測試代號為Kumo的新搜尋引擎原型版本,新技術用意在改良搜索結果的編排方式,將所有的搜尋結果分門別類,譬如將網友對某種車型的搜尋結果自動分類,例如分成相關零件、二手車資訊、網路論壇、展示該型車的影片。

針對此一新搜尋引擎,微軟準備斥資發動一波廣告宣傳攻勢,並已委託英國廣業巨擘WPP公司旗下的JWT廣告公司,設計產品宣傳策略。

另一方面,雅虎19日也宣布自家搜尋引擎即將改版,新版的功能在顯示某些搜尋結果時,將同時列出地址、照片以及生活實用資訊,而不再只是提供一堆網頁連結。

雅虎在舊金山的展示會中,首度對媒體公開研發兩年的成果。新版的搜尋引擎將逐漸揚棄網友熟悉的藍色網頁連結,取而代之的是實際好用、依形態分類好的資訊,包括視訊、圖片以及音訊。

由於不同網友針對同一搜尋字眼會有不同的預期,雅虎表示他們對同一台電腦的搜索需求歸納出搜索形態與興趣偏好,可以整理出不同網友想要的搜尋結果。雅虎的對手Google 與微軟,也已使用類似的監控技術以提升網友搜尋滿意度。

據市調公司comScore本周發布的資料,美國網路搜尋市場Google仍然一家獨大,4月市占率比起上個月小升0.5%至64.2%;雅虎與微軟4月市占則分別小跌至20.4%與8.2%。

http://mag.udn.com/mag/digital/storypage.jsp?f_MAIN_ID=319&f_SUB_ID=2941&f_ART_ID=195373

 
2009年5月30日上午1:40 , Anonymous 匿名 提到...

哇..............

 
2009年6月2日上午1:22 , Anonymous 匿名 提到...

我看bing大概只是風聲大雨點小罷了
要能夠重振雄風地話------------難!

 

張貼意見

<< 首頁