Atheros 推出兩款全新的 802.11n 路由器解決方案為主流 Wi-Fi 產品提供高階效能與節能效率

全球無線及有線通訊科技的領導廠商 Atheros Communications, Inc.,今日發表兩款高整合802.11n 解決方案,可為主流Wi-Fi® 路由器與家用閘道提供高階效能。全新的 Align® AR933x 和 XSPAN® AR934x 系統單晶片 (SoC) 解決方案,包含建構 1-stream 或 2-stream 802.11n 路由器所需要的全部主要元件。此一高階的矽晶片整合設計,不僅可縮小網路連線產品體積、提高節能效率,更為製造商提供彈性、低成本的平台,以進一步將高階的無線連線功能導入消費型電子裝置中。

全新的 XSPAN AR934x 系統單晶片乃是彈性化的平台,可用以組裝各種高效能、內建單頻和雙頻功能的 802.11n 產品。在與 Atheros 的 AR9380/81 3-stream 802.11n 解決方案搭配之下,更成為業界成本效益最高,可同時支援雙頻 3×3 路由器的雙晶片解決方案。此一組合極適於加速推動 3-stream 802.11n 技術的採用率,為數位家庭內的視訊與其他需要高頻寬的媒體應用,提供有力的支援。

AR933x系統單晶片也進一步強化了 Atheros 在個人電腦和行動裝置領域中,極受歡迎的 Align 系列 1-stream 802.11n 解決方案。全新 Align系統單晶片比舊型的 802.11g 解決方案傳輸量快上四倍,涵蓋範圍也更廣,提升了入門級路由器與家用閘道的效能基準。對於基本家用網路設備成長率呈現爆炸的新興市場而言,新產品的推出更顯重要。Align AR933x 與 XSPAN AR934x 系統單晶片解決方案,現已開始提供樣品給各大網路客戶試用。

Atheros網路事業部資深副總裁暨總經理 Dan Rabinovitsj 表示:「Atheros最新推出的解決方案,展現了我們世界級的整合能力,更將高效能的無線連線功能引進到主流產品之中。透過新的平台,便能設計出一系列全新的家用網路裝置,使其擁有進階的 11n 傳輸量和涵蓋範圍,同時又能滿足時下客戶關注成本和耗電量的需求。」

產品特色:
•       整合:Atheros 全新的解決方案,採用進階的製程技術與最高等級的晶片整合設計,將 802.11n 媒介存取控制器 (MAC)、基頻和無線電、網路處理器、無線電前端、乙太網路交換器及其他元件全部整合至單一的矽晶片內。此一整合設計可減少建構 Wi-Fi 產品所需之外部元件數量,以藉此縮小無線平台體積,並提升其成本效率,達到健全的 802.11n 效能與高階特色。

•       效能:Atheros 全新的解決方案,擁有絕佳的有效範圍內傳輸率 (rate-over-range),可將整個家庭納入無線傳輸的涵蓋範圍,並滿足消費者多樣化需求的應用。其更因具備適用於2.4GHz及5GHz 之業界最高效能的整合無線電前端、功率放大器和低噪音放大器 (LNAs),進而展現了最卓越的無線電傳輸能力。

•       彈性:Atheros 全新的系統單晶片設計,擁有功能強大的內建網路處理器,更針對裝置製造商,提供包含無線存取點、路由器及家用閘道在內的完整解決方案。此種整合處理器,也可將 Wi-Fi 功能整合至電視機、印表機,以及其他通常缺乏無線連線功能處理能力的消費型電子裝置裡。

•       節能效率:由於大多數的家用網路設備經常全天候開機,因此許多 Wi-Fi 廠商也不斷絞盡腦汁,設法推出更具節能效率的產品。而 Atheros 最新的系統單晶片解決方案採用最佳化設計,因而能大幅降低耗電量。AR933x 和 AR934x 符合最嚴苛的歐盟待機電力消耗規範(EU Code of Conduct Standby Initiative),並納入多項省電技術,在各種狀態下,可智慧化管理各裝置的耗電量。

相關連結:
•       Atheros 產品圖片:

http://www.atheros.com/corporate/content.php?nav1=128

•       XSPAN與 Align 標誌:

http://www.atheros.com/corporate/content.php?nav1=127

•       歐盟待機電力消耗規範 (EU Code of Conduct Standby Initiative):

http://re.jrc.ec.europa.eu/energyefficiency/html/standby_initiative.htm

關於Atheros Communications

Atheros Communications為無線及有線通訊領域提供創新技術。其企業使命為研發各種通訊技術,以使人們能以優雅、輕鬆的方式進行連線溝通。基於其廣泛且專業的射頻與混合信號半導體設計,Atheros眾多連線解決方案之產品組合,更獲許多網路設備、電腦、消費型電子裝置的領導廠商所採用。Atheros總部設於加州聖荷西,為提供全球廣大客戶群更完善的服務,亦積極拓展亞洲與歐洲之業務。如需了解更多資訊,請瀏覽www.atheros.com

Loading Facebook Comments ...