是方電訊成為全台首家取得ISO 27001暨ISO 27011資安管理認證之電信業者

是方電訊成為全台首家取得ISO 27001暨ISO 27011資安管理認證之電信業者
通過ISO 27001及ISO 27011認證 資通安全管理更上層樓。

最佳ICT解決方案的首選 – 是方電訊,於今年1月成為台灣第一家取得符合ISO 27001及ISO 27011(為國家通訊傳播委員會(NCC)公告電信事業資通安全管理手冊之增項稽核項目)驗證標準的電信業者,代表是方電訊的客戶即將享有更安全、更完善的電信服務,更讓是方電訊成為第一家擁有赴大陸投資所需資通安全管理認證資格的電信業者。

從2009年起,是方電訊業務量持續成長,管理階層針對公司治理,特別導入包含:銷售及收款循環、採購及付款循環、薪工循環、融資循環、固定資產循環、投資循環、維運循環、電子計算機循環等「八大循環」的內控內稽作業制度,以發揮整體營運價值鏈的效益;同時,陸續導入「沙賓法案」(Sarbanes-Oxley Act;SOX)內控機制,以提高財務資訊的透明度及可靠性,有效降低企業管控風險。

為持續強化公司治理,從2010年起,是方電訊投入許多專業人力,經過ISO 27001及ISO 27011嚴謹評估機制、多次系統檢視、風險評估與改善後,於今年1月正式取得由德國國際驗證組織TUV NORD及台灣全國認證基金會TAF所頒發之ISO27001暨ISO 27011認證證書。是方電訊此次認證的範圍包含IDC機房、VPN機房、NOC維運作業系統及相關部門與維運管理人員,透過系統化的資通訊安全管制,可有效降低資通訊安全風險,達成資料機密性、資通訊資產完整性,以及資通訊資源可用性等三大目標。

是方電訊董事長黃政浪表示,「此次導入的過程中,非常感謝NCC國家通訊傳播委員會多次派員視察及督導,讓是方電訊為國內電信業者的資通訊安全管理豎立標竿。是方電訊搶先全台電信業者,取得第一張ISO 27001暨ISO 27011的資通安全認證,不僅代表是方電訊提供的全球電訊設施與服務符合國際標準,更證明全體員工於日常作業中即致力維護客戶的資通訊安全,以達到國際級的水準。透過標準化的資通訊安全管理系統,讓是方電訊的資通安全管理更上層樓,可提供客戶更安全、更有保障的服務,不論客戶的分支據點位於兩岸三地或全球各地,皆享有一致的優質服務。」

關於是方電訊(Chief Telecom)
是方電訊公司成立於1991年,並於2006年正式成為中華電信集團的關係企業,2010年發起「台灣雲端運算產業協會」,更是「台灣雲端運算產業聯盟」創始會員之一,2011年取得ISO 27001及ISO 27011資安認證,代表對客戶提供優質資通訊整合服務的承諾保證。是方擁有全球密佈的聯外頻寬與專業通訊整合技術,為兩岸三地與全球企業跨國營運的最佳ICT應用解決方案首選,也是國際級電訊公司進軍台灣及大陸時最佳的專業合作夥伴。客戶透過是方可與全球網際網路及國際電信網路或業者串接,整體解決方案與多樣化合作模式,可協助客戶提升營運效力並強化競爭優勢。是方電訊相關資訊,請參考:http://www.chief.com.tw

Loading Facebook Comments ...