台灣新星設計師分享設計吸金秘訣

從敦南誠品前的「一卡皮箱」開始,台灣近年吹起了一陣「手作風」,造型可愛、充滿活力和創意的商品,每每擄獲人心,加上創意市集更如雨後春筍般於各地湧現,也成了擁抱夢想的年輕人和設計師發揮的絕佳舞台。

COREL創意大學堂網站定期提供繪圖設計和影音編修步驟教學與達人訪問,透過主題式的教學內容,針對一般人最有興趣的設計繪畫、影音剪輯功能進行,進行詳盡的介紹。本週受訪者是在創意市集中超夯人氣商品的新星設計師貓同學,以自己設計接案及創意市集跑跳多年的經驗,分享使用CorelDRAW設計出讓人愛不釋手商品的秘訣。

貓同學表示自己第一次接觸繪圖軟體時就是CorelDRAW,簡單好懂的操作介面讓貓同學從此進入電腦繪圖的領域。現在她用CorelDRAW平日進行平面設計和插畫設計接案,同時經營個人品牌MARSCAT在創意市集販售,其可愛的圖案與歡樂的用色,受到消費者和網友的喜愛,新系列一推出往往賣到缺貨。在設計商品的過程中,貓同學自己最常使用CorelDRAW裡B-Spline來進行創作,相較於過去向量繪圖軟體叫人怯步曲線繪製,在新版的CorelDRAW Graphics Suites X5中只需要使用滑鼠清鬆點擊就能繪製出平滑完整的曲線,加速創作的速度和自由度。另外搭配CorelDRAW軟體中所附的影像編輯軟體Corel PHOTO-PAINT也能方便直接做影像修改,在使用上能更加省力,好用的功能加上市面上領先的檔案相容性,減少發包製作時錯誤等等,這都是貓同學持續選擇CorelDRAW為最佳創作工具的原因。

Corel創意大學堂每兩週提供達人的創作分享教學,跟著大師的筆刷創造出自己的獨特作品。同時Corel在線上成立Facebook 粉絲團,除了優秀的創意作品和藝術家分享之外,還有定期提供好康抽獎活動,歡迎加入一同按讚。

Corel創意大學堂:http://www.corel.com/tw/classroom.html
加入Corel Facebook 粉絲團: www.facebook.com/corel.contest

Loading Facebook Comments ...