怡鑫科技談Intel 1700萬美元收購加拿大CognoVision

很多人在問,一間加拿大的小公司CognoVision憑什麼值得Intel以1700萬美元收購?這要先從CognoVision的產品說起,使用小型攝影感應器監測零售店內的數位看板,在人們經過商店時偵測其臉部並追蹤他們如何觀看廣告,以便即時調整廣告內容。

其實早在今年初,Intel就宣布與微軟共同開發互動數位看板平台就顯見Intel的野心。該系統即使已關機,管理者仍能從遠端管理系統,藉此降低營運成本且節省更多電力。現在加上CognoVision對於人臉偵測及追蹤的技術,更能吸引業者加速開發數位看板產業的廣告內容及資訊服務,全球一致預測未來勢必有愈來愈多的大企業搶食這塊新創美味的大餅。

目前,數位看板在整體廣告領域所占比重大增,調研機構iSuppli報告顯示,2009年,數位看板市場增長率達33%,2011年,全球數位看板市場將達146億美元,約合台幣4,380億元。事實上,這樣分析觀眾來調整廣告內容的技術並非CognoVision獨有,這個小小的收購案卻引發外界討論資訊業前輩Intel的慧眼獨具。

在台灣,約與CognoVision創立同時期,怡鑫科技的研發人員就投入人臉偵測及辨識的演算法開發,時至今日,怡鑫的演算法能力贏得合作夥伴的大力稱讚,運用在數位看板觀眾分析的DSVC(Digital Signage Viewer Counter)解決方案能精準計算看板視野範圍內實際觀看人數及實際觀看時間,袖珍型主機DSVC-200更將在2010年底完成測試正式上市,對全球數位看板產業又將投下一顆明亮的震撼彈。

關於怡鑫科技
www.ecaftech.com
怡鑫科技以自行研發的觀眾偵測及追蹤核心技術創新整合跨領域應用產品。專業的研發團隊,從2005年即投入人臉辨識技術的鑽研,2010年開發出內建獨特演算法的Face U主機,將臉部特徵以強大的數位運算比對方式,達成迅速而精準的偵測與辨識。怡鑫科技目前是台灣數位看板產業促進會及美國Digital Signage Federation會員,真誠期待與希望能結合全球優秀的業界先進共同開發高附加價值的全面解決方案,共創產業價值鏈利益,擴大生物識別技術的規模化應用。

Loading Facebook Comments ...