台北花博電子看板展現台灣科技 觀眾市調機提升看板效益

台北國際花博是台灣首次正式獲得國際授權舉辦的世界型博覽會,舉凡花卉博覽會內爭豔館、真相館、夢想館、流行館、名人館、文化館、故事館、風味館、舞蝶館、美術館、花茶館、養生館以及花夢廣場等區域也都成為台灣科技業展示豐碩成果的舞台,數位看板在這其中更是不可或缺的重要角色,透過數位看板的內容播放,世界各國前來參觀的民眾將會看到花卉博覽會相關介紹,更能取得展場的即時資訊,行銷台灣科技總體的實力。

在數位看板產業中,除了眾所皆知的亮麗看板外,整個產業供應鏈也包含多媒體播放器、派播軟體開發商及數位內容提供商等。近年來台灣跟進全球「精準行銷」的熱潮,數位看板產業也出現了以人臉辨識技術分析觀看群眾的自動市調(audience measurement)方案,其中以影像處理演算法起家的怡鑫科技,也加入數位看板產業促進會積極參與產業活動。精準行銷的真諦是能讓觀看廣告的人群符合產品行銷的目標消費族群。怡鑫DSVC(Digital Signage Viewer Counter)數位看板收視市調機讓數位看板內容提供者掌握瀏覽效益,這也是提升看板產業經濟效益的有力技術。

台北花博以台灣的科技經濟整體發展試圖吸引全球民眾前來參觀,不只是數位看板產業,全國百業應該群起響應,精準行銷,讓有眼光的人看見有眼光的台灣競爭力。

[關於怡鑫科技]
www.ecaftech.com
怡鑫科技以自行研發的觀眾偵測及追蹤核心技術創新整合跨領域應用產品。專業的研發團隊,從2005年即投入人臉辨識技術的鑽研,2010年開發出內建獨特演算法的Face U主機,將臉部特徵以強大的數位運算比對方式,達成迅速而精準的偵測與辨識。怡鑫科技目前是台灣數位看板產業促進會及美國Digital Signage Federation會員,真誠期待與希望能結合全球優秀的業界先進共同開發高附加價值的全面解決方案,共創產業價值鏈利益,擴大生物識別技術的規模化應用。

Loading Facebook Comments ...