搶搭4G行動上網技術列車 R&S訂於11/10~11舉辦技術研討會

全球行動用戶即將跨越50億大關、每年以超過12億支發展速度的手機市場,使行動通訊產業跳脫既有範疇,吸引手機業者、電信業者或設備業者、資訊業者與Internet業者加入。隨著3G行動通訊的普及率持續飆升,消費者已逐漸習慣於無處不在(ubiquitous)的寬頻接取服務,而接下來的4G行動通訊規格(Long Term Evolution;LTE)在規格上可提供至少100Mbit/s的下行傳輸效能、無線接取網路(Radio Access Network;RAN)往返時間應可短於10ms,這代表LTE技術已遠超過現有的無線行動通訊技術,符合關鍵的4G行動通訊技術大幅升級的基本要求,而4G行動通訊也將更快地大幅改變人們對於無線通訊網路的應用體驗。

身為在基頻、射頻、SDR、多重輸出入 (MIMO)、網路規劃等各技術領域的領導大廠,台灣羅德史瓦茲 (Rohde&Schwarz, R&S) 訂11月10日及11日分別在台北及新竹舉辦「R&S Technology Forum 2010」,針對即將及已大量商業應用的4G行動通訊技術發展趨勢,邀請各相關領域的專家出席論壇發表演講,包括:LTE晶片大廠ST-Ericsson談4G應用趨勢與2011年後技術發展、資策會新興智慧技術研究所介紹未來4G終端的裝置應用與趨勢、世界通全球驗證說明跨入4G測試驗證的挑戰與未來法規發展、最後則由R&S以量測技術角度分享無線行動通訊未來趨勢與測試應用發展;而交通大學將以學術研究單位的角度來談台灣電信產業發展趨勢及未來機會。

R&S身為3GPP協會一員,也是現今全球首家能提供已驗證之LTE射頻及連線測試項目的設備供應商。在寬頻無線通訊測試儀CMW500上成功驗證LTE連線測試項目,不僅是第一個LTE的測試平台,亦是R&S TS8980認證測試系統中提供連線功能的儀器。R&S TS8980可完全模擬WCDMA / HSPA+及LTE行動網路並且符合測試規範。此系統專為研發及最佳化所設計,能提供手機、智慧型手機,以及數據卡等等全方位的測試及認證。

同日下午研討會講題則有:全球LTE布建與市場規模趨勢分析、4G移動通訊設計挑戰與測試解決方案、Femtocell應用趨勢與量測技術解決方案、網路分析儀於主/被動元件量測解決方案、歐規第二代陸地廣播DVB-T2發展現況及技術探討、高速數位電子所遭遇之EMC問題及解決方案。

身為此活動之主辦單位,R&S亦將在活動現場展示其4G與 LTE 各項產品及測試能量。預計活動將吸引眾多電信營運商、終端裝置製造廠商、技術專家、產品開發者與分析師等參加。

活動網址http://www.digitimes.com.tw/seminar/RS_9911101111.htm

Loading Facebook Comments ...