怡鑫科技數位看板市調機 3D互動廣告的第一步

數位看板又名電子看板、窄播媒體 (Narrowcasting)、電子佈告欄(Electronic Billboards),即利用LCD、Plasma、LED等數位顯示器為播放螢幕,藉由放送多媒體的影音內容(短片CF或是圖片輪播),與位於不同特定地點與特定時間的目標客戶溝通的新媒體平台。之所以稱之為新媒體,是因為其總是採用最流行的數位內容及最新穎的廣告創意。2010年因為阿凡達的熱映,又被稱為3D元年。數位看板順應3D潮流,也走向了與觀眾互動的介面。這些互動包含了以手機QR Code 、觸控遊戲、擴增實境等方式進行。但,哪些環境適合擺放這樣的互動看板呢?哪些類型的群眾對互動看板有興趣?

怡鑫科技於今年9 月推出DSVC數位看板收視調查系統(Digital Signage Viewer Counter)能協助互動及非互動看板商事先了解架設環境下的人群特性,包含人數及觀看程度等,其中觀看程度是根據人臉辨識並同步追蹤群眾注視看板的時間,將群眾分類成機會看、隨意看、留意看及專注看四類,廣告媒體業者也能根據這些數據安排合適的數位內容,就如同收視率調查之於電視節目,觀眾調查將成為互動式數位看板不可或缺的殺手級功能。3D互動的第一步,要先能了解環境中的目標對象是誰(哪些人會被吸引) ,否則所費不貲的互動看板卻沒有人潮可就得不償失了。

怡鑫科技小檔案
www.ecaftech.com
怡鑫科技以自行研發的觀眾偵測及追蹤核心技術創新整合跨領域應用產品。專業的研發團隊,從2005年即投入人臉辨識技術的鑽研,2010年開發出內建獨特演算法的Face U主機,將臉部特徵以強大的數位運算比對方式,達成迅速而精準的偵測與辨識。怡鑫科技目前是台灣數位看板產業促進會(DS SIG)及美國Digital Signage Federation會員,真誠期待與希望能結合全球優秀的業界先進共同開發高附加價值的全面解決方案,共創產業價值鏈利益,擴大生物識別技術的規模化應用。

聯絡方式
黃經理
(02)2918-3709分機120
sales@ecaftech.com

Loading Facebook Comments ...