連結無界限,金手指網路獎9/16開放報名

見證華文網路蓬勃發展的金手指網路獎,今年堂堂邁入第十一年,不僅宣示當前網路發展已躍入「連結,無界限」的跨媒體、跨載具新時代,也在兩岸擴大徵件規模,自九月十六日至十月二十四日正式開放網路報名,報名網址http://www.clickawards.com.tw

第十一屆金手指網路獎由PChome Online網路家庭、時報資訊共同主辦,數位時代雜誌企劃執行,Panasonic、國泰產險參與贊助。

本屆報名獎項特別將去年新增的「整合行銷類」擴大辦理,參賽單位各依所處產業別報名;今年也首次新增「手機應用程式類」(包含商業服務別、創意行銷別共二類),顯示行動通訊與網際網路逐漸緊密結合的現況。

除此之外,報名獎項還包括「網路廣告類」(包含網路廣告別、活動網站別共二類)和「網站服務類」(包含最佳網站別、網路應用程式別、媒體及服務網站別及企業及產品網站別共四類)。本屆金手指獎將評選出各類項金手指獎各一名(共計76名),再由各類別中獲得金手指獎之作品中選出「年度最佳整合行銷獎」、「年度最佳網路廣告獎」、「年度最佳活動網站獎」、「年度最佳媒體及服務網站獎」和「年度最佳企業及產品網站獎」等年度大獎,於十二月十六日頒獎揭曉。

金手指網路獎執行委員會主席、PChome Online網路家庭董事長詹宏志表示,不論是使用行為、商業模式或行銷手法,網路經濟已呈現一個新的面貌:使用者可隨時透過手機上網,獲得更多元化的內容及服務,像Mobile App手機應用程式下載,開啟了新商業機會、也打開另個數位行銷管道,這是本屆金手指獎之所以新增此獎項的緣故;此外,當絕大多數資料和物件都上網、更多人因網路社群平台串連一起、更多視角聚集在各式各樣的服務和網路應用程式(web app)當中,「網路」不但已是行銷必備的工具,也扮演多媒體、跨媒體行銷的關鍵角色,我們鼓勵、期待去年才新增的「整合行銷類」在今年有更多更優秀的作品參賽。

今年也邀請五十位來自兩岸的專業人士加入評審團,像是土豆網執行長王微、新浪網首席運營官杜紅、北大新聞與傳播學院副院長陳剛、艾瑞諮詢集團首席運營官阮京文、三立電視台執行副總經理蘇麗媚、安索帕數字行銷集團全球首席戰略官林友琴等,共同參與這項華文網路的年度盛事。

時報資訊顧問楊志光在說明會中指出,根據IAMA的研究數據顯示,去年(2009年)台灣整體網路廣告營收市場規模約達69.89億新台幣,較前年(2008年)成長16.95%。其中網站廣告成長5.46%,佔整體網路廣告市場總額的58.77%;關鍵字廣告則成長15.22%,佔整體網路廣告總額的34.33%。同時,隨著社群媒體的蓬勃發展,也帶來新的多元網路服務模式,估計網路社群行銷口碑廣告市場的廣告量達4.82億,佔整體網路廣告總額的6.9%。在2010年整體經濟回春下,相信台灣整體網路廣告市場規模勢必繼續朝2位數成長率攀升,網路相關產業的未來榮景備受期待。

Loading Facebook Comments ...