2010第三屆文化資產影音甄選 現金大獎等您抱回家

「2010百年台灣好資攝.文化資產全民影音甄選活動」開跑囉 ,今年甄選除了首獎3萬等你來挑戰、還有點閱人氣獎、FUN鬆投票獎等多種獎項,總獎金高達20萬元,參加投票還有機會把LOMO相機拿回家,參賽無論輸與贏,參賽狀直接送給您,去年參賽只要回流報名,還能直接A走精美的文創禮品唷!

要讓參賽者用影音記錄保存文化資產、用影音創作賦予文化資產新生命。今年的影音甄選活動分為10分鐘與3分鐘兩種長短片類型,形式不拘、內容不限,只要以文化資產為前提,鼓勵大專學院校學生與喜好影音創作者、古物收藏者、社區記錄者、文史工作者、民俗活動記錄者、一般的民眾,一起來用不同的角度,記錄或創作文化資產,用影音保存重現歷史、展望新生命。

去年第二屆文化資產影音甄選圓滿落幕並受到各界好評,競爭踴躍超過百部作品參賽,而今年台灣即將邁進建國百年,文化資產總管理處籌備處更邀請所有愛創作、愛自拍的朋友們以數位影像結合生活,將台灣百年來的傳統文化,以影片方式保留承襲,遂將活動更名為「2010百年台灣好資攝.文化資產全民影音甄選活動」,用攝影來記錄、創作、幽默,讓文化資產從多元且輕鬆的方式延伸至世界各地。

今年在活動規劃上,除關懷文化遺產的重要性及台灣當地特有的文化特色,包含有形(古蹟、遺址、文物)與無形(民俗技藝、人物、藝術)兩種層面,讓參賽者活用影音從各角度去切入文化資產相關主題。

此外還增加了參賽狀申請,只要參加甄選申請,無論有無得獎,都能獲得一份精美的參賽獎狀。另外,這次新增的「好久不見A好康」活動,凡是曾經在前二屆投稿過的會員,只要本屆再次參加甄選活動,免抽獎直接送文創禮品唷!

活動網站:http://web.hach.gov.tw/hach/frontsite/event2010
新聞聯絡人:2010第三屆文化資產全民影音甄選活動小組
活動單位電話:02-87734300#166

Loading Facebook Comments ...