行銷顧問的10個秘方 讓你的網路銷售起飛

如何讓網路能夠變成賺錢的通路,是大家夢寐以求的,但是能夠做到的卻只是少數,原因在於對於網路特性的陌生以及方法不正確。並且別人可以成功的方法,未必就可以原封不動的照本宣科,你必須用正確的態度去篩選別人的方法,才能找出屬於自己的網路行銷秘方。

行銷顧問提供了十個網路銷售的秘方,我們來討論看看 …

這篇"The 10 Essential Ingredients of Successful Sales Pages“提到: But whatever sales page recipe you choose to follow, the important thing is to understand the reasoning behind the “ingredients” that go into it. 當你選擇任何一個方式來進行時,重要的是你必須知道這個秘方的背後的道理,也就是如果你瞭解了以後,你就能夠靈活的運用,創造出自己的一套方式了。

作者Dave Navarro提出的十個秘方是 …

(1)吸引讀者,並且誠懇的標題

這個可以說是不變的道理,「標題」在任何地方都是很重要的項目,「標題」必須吸引讀者進來,並且必須如標題所寫的並且讓讀者看到預期的內容

如果你寫說「全館三折」,但是進來以後是「全館三折…但是必須購滿萬元以後,黃標商品才有三折」,那麼你就沒做到「吸引讀者,並且誠懇的標題」。

通常許多廣告都是不合格的,因為當你仔細端看內容,常常所宣示的內容都是騙你進來而已。

尤其許多保險、房屋仲介、銀行的廣告,都是「超現實」的溫馨,而讓你接觸後的結論是「漫天大謊」。

所以如果能夠做到吸引讀者並且符合讀者預期的標題,是重要的第一步。

 (2)前段內容就要清楚讓讀者瞭解

開宗明義的段落就必須抓住讀者,讓讀者瞭解這個頁面的目的。如"搜尋引擎行銷 : 說故事與Landing Page“所說的,導入的Landing page要如何讓網友在短短幾秒內,感覺到你要傳達的故事…

當然最好的狀況是進入頁面後,就形成轉換,例如進行購買、完成註冊、完成訂閱等,如果無法說服讀者做這些事情,至少要讓讀者繼續閱讀,或是讓讀者留下可以聯絡的電子郵件。

(3)是否有銷售背後的故事

“Words tell, stories sell",文字可以告訴你事情,但是故事可以幫助你銷售。文字只能平淡的把事情說明清楚,但是故事可以勾起讀者的情感 … 這也就是上面說的…「許多保險、房屋仲介、銀行的廣告,都是超現實的溫馨」,他們都用故事來打動你,當然如果故事與你的產品事實相差太遠,就如同筆者唾棄他們的廣告一樣,你的產品也會被唾棄。

如果你的產品有故事,或是產品與客戶間有故事,或是客戶在使用過產品後有故事,這些都是可以協助你銷售的幫手。但是與事實相符的故事,也是必須把握的原則

(4)揭露可信度

通常理性的消費者都會想: 我為什麼要相信你?

三個月就可以減重十公斤? 請證明給我看吧。而你的證明如何能夠被證明,確實是個可以相信的證明呢?

例如某個銀行的投資理財廣告說: 理財專員都會自己先證明這個投資會賺錢,才會推薦給他的客戶。

你能相信嗎? 大概有點腦筋的人都不會相信,如果理財專員有這個錢去投資他的每樣商品,並且都能賺到錢,他根本不必當個理財專員。

(5)清楚的段落次標題

清楚的段落是要讓沒耐心的讀者知道可以往哪裡跳。如果你讓他們不知道該往哪邊跳,他們就只能跳離頁面。

每個文字的段落都必須有清楚的目的,讀者讀這個段落可以知道什麼,必須在開頭的次標題就告訴你的讀者。

(6)正確的用戶證言

正確的用戶證言可以降低讀者的焦慮,當他不知道是否該相信的時候,鮮明而清楚的用戶證言是非常有效果的。

當然如果你的用戶證言是操作出來的話,你就必須承擔被拆穿的後果。

(7)提供產品可以證明的事實

你的產品所承諾的項目必須一一的證明,這些證明的方式也許是文件式的,也許是客戶的使用經驗,也許是某個可以信賴的人的推薦 … 不管如何必須提出可以說服的事實來證明你的產品。

(8)提供讓人無法抗拒的條件

如果你的產品夠好的話,產品本身所能提供的也許就是個無法抗拒的條件,但是你必須很清楚的說明出來。如果你的產品還不算是好到無法抗拒,你就必須外加更多無法抗拒的條件。

如同有人說,沒有賣不出去的商品,只是看你怎麼賣。這個「怎麼賣」就是你用什麼條件去包裝你的產品。

(9)不必冒險的環境

什麼是不必冒險的環境? 就是買了之後保證滿意啦,不滿意的話,在多久時間內保證退貨的啦。如果退貨會造成你的損失,你應該清楚的標明雙方應該承擔的費用。

(10)讓你的Buy按鈕充滿吸引

使用者進到你的頁面到按下購買,可能是許多業者認為全世界最遙遠的距離。

如果你已經做了上述的所有力氣,而使用者還是不想按下購買的話,你應該給他們第二個選擇,也許是「索取試用品」、「請通知我相關訊息」、「參加免費俱樂部」、「訂閱免費專刊」… 這個第二個選擇就是你的另外一個機會。

以上是作者Dave Navarro提供的十個秘方,但是有幾項是很難做到的,原因在於許多產品都不可能到完美無缺點的情況下推出,而你所能提供的條件也不可能到賠本的地步,並且用戶的證言很難拿捏 … 太誠實的話,沒有效果,但如果太誇張的話會令人反感,但是這十個秘方是你應該努力的方向。

也許你無法每件都完美的做到,但是這些方向如果能夠盡全力去思考,你將可以更快的提升你的銷售業績。

Loading Facebook Comments ...