資料保全銀行備份服務:本地、異地備份都簡單好用

資料保全銀行:雲端備份服務,有效保存公司、個人重要資料

電腦已是現今中小企業不可或缺的設備,電腦內儲存的資料更是一間公司的重要資產,絕對不可遺失,否則會大大影響公司的營運,嚴重的可能導致公司倒閉。專家建議,要將儲存在公司或個人電腦中的重要資料妥善地備份,最好要將備份資料儲存在遠離所在位置,例如專業安全的資料中心。

這樣的備份方法稱為異地備份,好處是可以將地域性意外的風險減至最低,例如一棟大樓遇到火災、盜竊等意外,儲存在遠離這棟大樓的資料就不會被波及。所以在911災難發生之後,經由網路進行的異地備份服務便開始在歐美大行其道。

資料異地存放,萬無一失

「資料保全銀行」雲端備份服務,乃針對台灣的中小企業而開發,使用方法十分簡單,只要從資料保全銀行網站下載客戶端的備份軟體、安裝於需要備份的電腦上,設定好備份排程後,備份工作便會每日自動執行,支援Windows、Mac及Linux操作系統。

資料保全銀行提供了兩款不同的客戶端軟體供用戶選擇。Server版是針對企業的檔案伺服器、電子郵件伺服器和資料庫用的全功能客戶端備份軟體,具備Windows Exchange Server Mail-Level Backup、Windows SQL Server、MySQL、Lotus Domino/Notes等專用模組,最適合中小企使用。而PC版則是標準版的軟體,適合一般家庭及個人電腦使用,作為檔案、照片、影音檔案備份,方便好用。

資料保全銀行全新「辦公室保險箱」備份伺服器,公司內部備份的最佳選擇

專為台灣中小企業設計的簡易操作,只要擁有一般電腦知識者,也可管理整個系統。「辦公室保險箱」是一台預先安裝了資料保全銀行備份程式的備份伺服器,機身輕巧,安放於公司內幾乎不佔空間,麻雀雖小,五臟俱全,最適合中小企業使用。透過辦公室保險箱可以解決企業90%以上的備份問題。

完成安裝及設定後,系統會自動為伺服器、桌上電腦和筆記型電腦進行備份,簡單易用,即使是沒有專業IT人員的公司,客戶也不需花太多時間就可學懂及開始管理他們公司的日常資料備份。

針對員工電腦中的資料,辦公室保險箱也可定時自動為員工的資料備份,減少人為或自然災害所帶來的損失。

資料三重保密

聽到要透過網路來作備份,一般客戶都會關注在保密這一部份,而「資料保全銀行」在這方面的技術絕對完善。首先,客戶的備份帳戶具備密碼系統作保護;資料在備份前會以客戶自訂的加密鑰匙以256-Bit AES作加密及壓縮;最後再以128-Bit SSL安全層面的加密管道來傳輸,所以資料會獲得三重保護。其中客戶所用的加密鑰匙,在備份過程中不會被傳送到備份伺服器上,所以即使是「資料保全銀行」的工作人員亦絕對無法開啟客戶所備份的檔案,資料絕對保密安全。

隨時經Internet還原檔案

「資料保全銀行」支援Windows、Mac及Linux操作系統,使用方法十分簡單,只要安裝合適的客戶端備份軟體 (Server版或PC版) 於需要備份的電腦上,設定好備份排程後,備份工作便會每日自動執行。雖然備份需要透過客戶端軟體才能進行,但還原檔案時則不一定要透過客戶端軟體,透過網路瀏覽器一樣可以做到,例如客戶到外地出差或訪友時突然需要從備份伺服器中取得某些已備份的檔案,只要以瀏覽器登入自己的備份帳戶,並輸入自己的加密鑰匙,便可輕鬆地還原檔案,不受任何地域限制,十分彈性。

兩款備份軟件可供選擇

為了滿足企業用戶和個人用戶不同的備份需要,「資料保全銀行」提供了兩款不同的客戶端軟體供用戶選擇。一款是專為企業用作備份檔案伺服器、電子郵件伺服器和資料庫之用的進階版客戶端備份軟體,具備Windows Exchange Server (Mail-Level Backup)、Windows SQL Server、MySQL、Lotus Domino/Notes等專用模組,最適合中小企業使用。另一款則是標準版的軟體,適合一般家庭及個人用來備份常用的檔案。

關於資享科技

資享科技 自2007年起一直專注於資料備份技術,所提供的資料保全銀行備份服務是專為台灣中小企業設計的備份服務之一。我們也是台灣第一家提供雲端線上資料備份的專家,資料保全銀行提供全面及多元化的專業資料備份產品,能滿足台灣企業所有備份需求,為台灣企業提供全系列備份解決方案。

Loading Facebook Comments ...