Facebook Work For Us : 讓Facebook變成人力銀行

TechCrunch這篇"Work For Us Turns Facebook Fan Pages Into A Recruiting Tool“,跟InsideFacebook這篇"Work For Us App Brings Job Hunting to Facebook“,提到了把Facebook的頁面變成你的人力銀行,你可以在進行Facebook行銷的同時,也順便把粉絲變成了夥伴,我們來看看到底怎麼個用法 …

這個Work For Us是Work4Labs所寫的Facebook APPs,他提供30天的免費試用,但是目前只有英文跟法文版本。

基本上在Facebook上進行徵人,也是蠻不錯的主意,我們來看看怎麼用吧 …

先到Work For Us的應用程式頁面 (如下圖),然後按下"Install Application Now" …

然後,Facebook會詢問你是否允許Work For Us被授權去取得你的資料(如下圖),如果同意則按下"同意"

授權後就可以按下"Install Application Now",進行安裝 … (如下圖)

安裝程式會問你要安裝在哪個頁面? 帳號頁面還是其他的粉絲頁面? 你就選擇一個想安裝的頁面 (如下圖)

再來就可以確認新增"Work For Us"到頁面上 (如下圖)

完成所有安裝設定後,就會在Tab中出現"Work For Us" (如下圖)

因此這個Work For Us可以裝在Facebook Account(帳號頁面)或Facebook Pages(粉絲頁面)上,但是不能裝在Facebook Group上。

除了這個之外,Facebook社群頁面與Facebook粉絲頁面也有許多的差異 …

如這篇"Facebook Group vs Facebook Fan Page: What’s Better?“所說的,其比較如下,請自行參考 …

Work For Us這個功能雖然不錯,但是沒有繁體中文,可能許多人根本不會進去看,也許台灣的軟體廠商也可以開發出類似的應用程式。

Loading Facebook Comments ...