第一線網路榮獲無障礙網頁嘉許計劃獎項

大中華區ICT (Information and Communications Technology) 服務供應商第一線網路公司榮獲香港無障礙網頁嘉許計劃獎項。該獎項是由香港政府資訊科技總監辦公室與平等機會委員會合辦,旨在表揚其網站及行動應用程式採用無障礙設計的企業及機構。第一線網路的代表及近二百名參與計劃的公司代表,於4月13日一同出席該無障礙網頁嘉許計劃的頒獎典禮。

第一線網路業務聯席總裁吳海金表示:「根據2015年1月出版的香港統計月刊數據,香港約有58萬名殘疾人士。另外,香港政府統計署於2014年中的普查數據顯示,香港有超過150萬名60歲以上的年長者。綜合以上兩項數據得知,年長者及殘疾人士的總人數達200萬名以上,且我們察覺到廣大市民在瀏覽網頁的不同需求,因此深信企業參與無障礙網頁嘉許計劃是事在必行。我們只需在網頁上稍作調整即可惠及普羅大眾,我們的一小步將可為有需要人士提供莫大的便利。正因如此,第一線一直本著『取諸社會,用諸社會』的理念,堅守我們在社會上的崗位,並努力發揮互助精神。我們將繼續肩負使命,在未來的日子參與更多有意義的活動。」

所謂無障礙網頁,所指的並不單指一個網站在搜尋引擎上的可搜索性,更重要的是網站的設計是否切合所有人以不同方式上網的需求。無障礙網頁的設計必須針對殘疾與有特殊困難人士的需求做出相應調整,讓年長者、受色盲困擾,以及患有認知和身體不便如讀寫困難、癲癇病等人士得以受惠。做為無障礙網頁嘉許計劃獎項的得獎者,參與企業的網頁必須符合14項相關條件,使上述人士得以享用基本瀏覽功能。

第一線網路簡介:
第一線為大中華區領先的ICT (Information and Communications Technology) 服務供應商,致力為客戶提供各種最新技術產品及服務。第一線掌握各種最頂尖的ICT技術,憑藉本身的獨特優勢,為客戶創造嶄新的策略價值,並協助企業提升營運效率,讓企業變得更為靈活多元化。

第一線擁有廣大的企業客戶群,不論是中小企業還是跨國集團,第一線都將盡力為客戶的日常營運所需提供緊密無間的支援,讓客戶得以藉由第一線的服務獲得亮眼的成績。

第一線成立於1999年,為大中華區MPLS VPN市場的領導者,在中國地區、香港、台灣、越南和新加坡逾51*個主要城市設有營運據點與網路據點,擁有500多名員工(另有逾2,500位聯絡中心人員)。

Loading Facebook Comments ...