公眾Wi-Fi容易受駭,應使用VPN嚴防駭客攻擊

每逢旅遊旺季,大家將行李準備好後,都不會忘記攜帶智慧型手機或平板電腦,以方便隨時隨地上網、查看地圖、拍照,或與遠方親友保持連絡。行動裝置如此方便,許多忙碌的商務人士便會以此處理公事,若沒做好資安防護工作,則會因小失大,甚至將企業的機密外洩。因此,我們建議使用VPN技術,即使在行動裝置應用下,仍能保障智慧型裝置免受駭客入侵。

公眾Wi-Fi易受駭客入侵

隨著行動網路的普及,行動裝置已成為大眾日常生活的必備工具,根據Google調查顯示,中國大陸民眾對智慧型手機的依賴程度高達81%,成亞太區之冠,而日本(80%)、香港(77%)與新加坡(73%)。

我們留意到不少人出外旅遊時,第一時間會尋找身處場所附近的Wi-Fi熱點,以連接網路接收最新資訊,有時只要見到具吸引力的App,便會於第一時間下載,也因此大幅增加行動裝置受駭客入侵的機率。同時,全球也有64%的飯店為住客提供免費Wi-Fi服務,但資訊安全的保護程度卻令人質疑。

雖然公眾Wi-Fi熱點十分方便,但由於公共網路會構成一定的資安漏洞風險,有些駭客更專門利用公眾Wi-Fi入侵他人的行動裝置,竊取重要的個人資料。

商務人士遠距登入 容易洩露企業資料
對於商務人士來說,即使外出旅遊時也需處理大量公事,故需登入企業內部網路存取相關資料,或發送重要的電子郵件及指令;而身處海外出差的員工,往往也需遠距登入公司系統,更新訂單及數據等工作。商務人士透過公眾Wi-Fi來登入公司內部的電腦系統,則會衍生相同的資訊安全漏洞,故企業機密資料有機會由此洩露。

行動VPN技術 有效防護重要資訊
若商務人士必須於海外登入企業網路存取重要資訊,我們認為行動VPN在此時則可大派用場,確保在行動網路的環境下建立安全管道,協助用戶連接到所需的網路應用上,即使身處遠方仍能安全地讀取企業資訊。

以第一線的ONE VPN Remote服務為例,便為客戶建立一個經加密的虛擬桌面專用平台 (Security Virtual Workspace),使用戶免受Malware (惡意程式)或Keyloggers (其中一類透過搜集按鍵記錄的駭客) 的惡意滋擾,使用戶可在一個安全網路環境中工作。

關於第一線
第一線有限公司成立於1999年,為知名的大中華區領先ICT (Information and Communications Technology)服務供應商,為企業客戶提供各種高速可靠且具備成本效益的資訊和通訊技術方案,包括國際網路(MPLS VPN 服務組合)、網際網路互連、數據中心、整合通訊、網路資訊安全及聯絡中心等服務。服務範圍覆蓋多個主要的大中華及亞太區城市。第一線本著以客為先,專業、創新和不斷改進的精神,透過提供最佳的資訊及通訊科技服務,竭力為大中華區的企業用戶,提高生產力及增加獲利。

第一線服務覆蓋亞太地區700多個城市,及超過10,000個MPLS VPN客戶端網路連接點,託管客戶設備達8,600多台,服務廣泛覆蓋中國大陸、香港、台灣、新加坡以及越南。第一線是大中華區首批獲得ISO 27001:2005、ISO 20000-1:2011及ISO 9001:2008資訊安全、國際IT服務管理以及國際品質管理認證的ICT服務供應商。這些國際認證均代表第一線對客戶提供優質資訊及通訊技術整合服務的承諾,推動第一線不斷增進及完善旗下IT服務支援計劃。

如需更多有關第一線的資料,請瀏覽網頁 http://www.dyxnet.com
或致電: +886-2-2738-0320

Loading Facebook Comments ...