KAIST’s Smart E-book System 讓電子閱讀比傳統方式更方便

KAIST (Korea Advanced Institute of Science and Technology) 最近開發出來一個稱為Smart E-Book System的東西,比一般的電子閱讀器更加方便,並且比傳統閱讀更順手,這個系統可以模擬翻書頁的手指動作,並且還可以判斷手指壓力來決定翻書的頁數。

我們先來看看以下的影片介紹:

這個Smart E-Book System可以感知手指「翻 flipping」、「折 folding」(圖1)、並且可以由手勢的連續動作來判斷如何翻頁,以及由手指的壓力來決定頁數。還可以邊翻頁並用手指來標記頁面 (圖2),或是使用多個手指來控制翻頁 (圖3),或是以手指的速度來決定翻閱頁數,或是在螢幕上書寫數字來到達該頁面。

這個設備是由韓國IT Convergence Research Institute的Howon Lee教授研發成功,這個發明可以使用在智慧型手機或是平板電腦上,使得電子閱讀更加人性化。

與其他現今的電子閱讀設備不同的是,這個Smart E-book System可以感知手指超出螢幕外的動作,也就是他可以知道手指是否是由外面進入螢幕範圍。

圖1: E-book Pages Flipping

圖2: E-book Finger Bookmarking

圖3: E-book Finger Movements

Howon Lee教授說: 希望我們的技術可以使得電子書能夠更廣泛的應用,並且使韓國在行動設備的技術開發可位於領導的地位。

目前他們的研究團隊已經以Smart E-book System,在韓國以及國際上取得11個相關的專利。

Loading Facebook Comments ...